elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #205

По просьбе Хацусимо они отправились на то место, где раньше находился филиал флотской академии в Хофу. Хатусимо отличается мужественностью и сильной волей (а может, эгоизмом?), а Вакаба — наоборот, простотой, но наедине они, похоже, отлично ладят.
Порт Митадзири находится совсем рядом с бывшим училищем. Там, благодаря характерному силуэту и цветовой схеме, можно легко узнать судно Ro-Ro, на котром увозят с завода Mazda новые автомобили.
— Угу, как раз вовремя.
Адмирал Масатоми Кимура руководил эвакуацией с острова Кыска, а после сражения у острова Миндоро его назначили руководителем филиала флотской академии в Хофу и флотской школы связи там же. После войны он основал в Хофу «Солевую артель Нино» и помогал своим бывшим сослуживцам.


Приняв поздравления с днём рождения, Макигумо отправилась к Акигумо, чтобы помочь той стереть ненужное. После Макигумо закатала свои «милые рукава» и стала помогать с манускриптом их совместной манги.
Если открыть окно, чтобы проветрить помещение, то можно увидеть в ночном небе луну, которая отбрасывает свой свет на волны в порту. Хотелось бы полюбоваться этим зрелищем вместе с Акигумо, но время не ждёт.
Вчера я слышала по радио, что сегодня будет «тридцатый лунный день». В последний раз так было 171 год назад, то есть ещё в эпоху Тэмпо на закате Эдо. Мне бы тоже надо садиться за манускрипт к зимнему Комикету (и в то же время доделать работу для Комитии...)
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments