elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #201

Перед вами Хаясимо, которая выбежала из комнаты после того, как ей приснился страшный сон, и Сиранухи, которая её слушала до тех пор, пока та не успокоилась. Обычно угрюмой Хаясимо на самом деле тоже нужен тот, кто её утешит.
На нашей флотской базе девы живут либо в общежитиях, либо в казармах. Ровесники часто говорят, что в совместном проживании много проблем, но я с рождения жила в большом доме и, наверное, привыкла.
Ровно 70 лет назад шедший на выручку лёгкому крейсеру «Кину» эсминец «Сиранухи» попал под удар американских самолётов и был потоплен.


Тацута рассказывает Тэнрю о городе. Тацута может рассказать всё вплоть до своих детских лет, поэтому Тэнрю искренне восхищается её памятью.
В километре от порта Сасэбо располагается «Парусная башня» — аналог «Музея железных китов» в Курэ. В 1883 году тогда ещё капитан 3-го ранга Того промерил глубину здешних вод, благодаря чему Сасэбо стал важнейшей базой Императорского флота.
Музей морских сил самообороны в Курэ может похвастаться стоящей рядом списанной подлодкой, в то время как музей морских сил самообороны в Сасэбо расположен в 7-этажном строении над старым зданием, принадлежавшим союзу офицеров Императорского флота.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment