elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #195

Уракадзэ приехала в родной город и встречается с Таникадзэ на острове Наканосима. Они обе родились в Осаке и выросли в хиросиме, и, хотя говорят по разному, но имеют что-то общее. Как мне кажется, не только любовь к окономияки.
Наканосима — это остров между рекой Йодо и Тосабори, поэтому, наверное, по своему духу и напоминает Хиросиму (хотя в Осаке больше чувствуется «городская» атмосфера). Прогулки по нему успокаивают.
Под синим небом у берега реки стоит «Ратуша Наканосимы» 1918 года постройки. Когда смотришь на неё, ловишь себя на мысли, что те люди, которые строили здесь ратушу сто лет назад, старались сделать так, чтобы она не смотрелась странно.


Удзуки с адмиралом что-то ищут в лесу неподалёку от базы(?). Сегодня у Удзуки день рождения, поэтому она уговорила адмирала вместе пойти за грибами.
Эсминец «Удзуки» спустили на воду в 1925 году. Его построили в Токио, но приписан он был к Сасэбо. Погиб «Удзуки» у острова Лейте, отслужив двенадцать лет без перерыва. Сразу же замечается разрыв между впечатлением от флотской девы и кораблём, который послужил её прообразом.
Сегодня «День грибов». Когда я училась в старшей школе, то даже свой сайт назвала «Киноко-Акари», настолько мне нравился внешний вид грибов. Моё первое додзинси тоже называлось «Биккури-киноко-данти» (распечатанный на ксероксе журнальчик с оригинальной мангой и артами).
— Нашла!
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment