elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #193

Акаги вдумчиво выбирает в магазине на базе(?) консервы. Прочем наверняка потом решит, что всё равно съест и возьмёт все банки.
Если речь идёт об Акаги, ей наверняка подойдёт «Яматони» от «Нозаки», хотя, я думаю, она не откажется и от «Хиросимских устриц» (компания K&K) или «Мисо с куриной кожей» от «Ямато-фудз».
Сто тридцать семь лет назад в городе Исикари на Хоккайдо выпустили первые японские консервы. С тех пор этот день считается «Днём консервов».


Дзюнъё как всегда в приподнятом настроении и с нетвёрдой походкой. Обычно угрюмая Хиё сегодня веселится вместе с ней за компанию.
На востоке Хиросимы у станции Сайдзё расположен один из трёх крупнейших в Японии заводов по производству сакэ, сегодня и завтра там проходит Праздник сакэ. На площади можно будет попробовать сакэ 1018 марок со всей Японии. Здорово, что ты туда приехала, Дзюнъё!
«Камоцуру» тоже производят на заводе Сайдзё.
Район Сайдзё известен своими белыми стенами. Было бы неплохо устроить себе тур: сегодня фестиваль в Сайдзё, а завтра — ярмарка флотской еды в Курэ. Без похмелья тут не обойтись.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments