elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #184

Кирисима с Хиэй приехали в Миси на «море». Я думаю, Кирисима, как младшая сестра, будет души не чаять в племяннике или племяннице, если они у неё появятся.
От города Миёси, расположенном в самом сердце гор Тюгоку и до Японского и до Внутреннего морей более тридцати километров, но каждый год только в это время там появляется своё «море».
Ранним утром низину Миси заволакивает густой туман. Для путешественников туман — злейший враг, однако, когда смотриш на него сверху, это очень красиво. Сегодня как раз был день появления «моря».
Там очень холодно. Обязательно берите с собой тёплую одежду и напитки.


Арарэ и Касуми вернулись в острова Курахаси на пароме Ондо. Из всех моих девушек они сильнее всех производят впечатление «подружек, ходящих в школу». (Из отчёта исследовательского отдела Кирисавы)
Курахаси связывает с большой землёй(?) паром Ондо, ходящий по самому короткому маршруту в Япоии. Когда едешь к мосту Ондо, то сперва проезжаешь мимо причала, поэтому он с детства привлекал моё внимание.
— Слишком короткий.
Я одно время хотела плавать в школу на пароме (чтобы в форме скатывать велосипед на причал). В «Перепутье» режиссёра Макото Синкая хоть и не плавают на пароме в школу, но всё равно очень хорошо.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment