elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #180

Фубуки и адмирал во время командировки обедают в вагоне-ресторане. Фубуки традиционно скрывает эмоции, но на самом деле в глубине души она очень рада.
В последнее время из-за работы и мероприятий мне чаще приходится ездить на «Синкансэнах». Вообще мой отец любит водить да и оба родителя у меня из Хиросимы, так что, за исключением школьных экскурсий, я на «Синкансэне» никуда не ездила.
Когда едешь из столицы в Нагою, из окна поезда открывается вид на префектуру Сига. Она совсем не такая, как Хиросима и Окаяма, и ты чувствуешь, что в самом деле путешествуешь.
Когда после летних каникул я слушала разговоры одноклассниц, мне тоже очень хотелось покататься на «Синкансэне». Однако сейчас я взрослая и сама могу на нём ездить, однако вожделенные вагоны-рестораны давно исчезли.


Временно спущенная на воду Хиэй отправилась с сёстрами на прогулку. Мне кажется, сёстрам «Конго» больше к лицу будет зоопарк и исторический музей, а не парк аттракционов и музей изобразительного искусства.
На севере Хиросимы находится зоопарк Аса, где живёт самый старый чёрный носорог в мире — самка Хана. Она также держит мировой рекорд по количеству рождённых детёнышей. Сегодня сотрудники зоопарка устроили для неё «Праздник пожилых».
А ещё здесь живёт самая старая выдра Японии, Ю. Ей 24 года. Когда-то давно в Японии много выдр жило в естественной среде.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments