elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #166

Судзуя пришла на место встречи в первом квартале Гиндзы и принесла Кумано сюрприз. Судзуя и Кумано, на мой взгляд, могут без стеснения гулять по Гиндзе и рассматривать витрины.
— Ия-я-я!
Судзуя решила купить кисти для макияжа из Кумано. Они известны ещё со времён Эдо, их делают в городе Кумано на северо-востке Этадзимы.
В самом центре Гиндзы находится кусочек Хиросимы — брендовый магазин "Tau". Здесь продают первоклассные товары из Хиросимы, а однажды в среду раздавали туристические буклеты, за которыми была большая очередь. (На обложке была группа "Perfume", я тоже хотела себе такой буклет)


Стоящая перед «сельским домом в Тёфу» Мей, кажется, что-то заметила. Я сама старшая сестра в семье, но, даже просто глядя на Тоторо, прекрасно понимаю, каково Мей.
«Сельский дом в Тёфу» сейчас находится в Коганэи, в музейном комплексе «Эдо-Токио», куда переместили здания разных эпох со всей страны. Художники и художницы, если вы думаете, что я обманываю, то рекомендую разок съездить самим и убедиться. Это прекрасное место.
Сейчас открыта и выставка «Объёмные здания «Гибли». Замечательная выставка, на которой взрослые воссоздали в объёме то, что так нравится детям. Кстати, «Дом Сацуки и Мей», который демонстрировали на выставке в Аити, тоже собирались перевезти в «Эдо-Токио».
Сацуки очень похожа на мою младшую сестру.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment