elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #157

Здесь Хиэй позирует для памятного снимка в известном месте святилища Ицукусима вскоре после спуска на воду. Кстати, только здесь можно помолиться за то, чтобы все корабли благополучно вернулись в свои порты.
Сегодня настоящая Кирисава тоже приедет в Миядзиму. Поем местных «карри-агэ-момидзи»!
— Положитесь на меня!
Большой черпак для риса держит местная миядзимская Китти. К слову, этим летом своя Китти появилась и у города Курэ. У неё очень агрессивный дизайн — ей на голове нарисовали линкор, что привело многих в замешательство. Вышла какая-то комбинация персонализации и боевого робота.


Прошлой ночью я ехала, размышляя: «А что, если кто-то выпустит памятные открытки в честь появления у Харуны мод.2» — и на основе этих мыслей попыталась что-то изобразить.
В качестве основы для дизайна я взяла одну памятную открытку, напечатанную в честь спуска на воду линкора «Харуна».
Сейчас в «Музее «Ямато» не только показывают видео с реконструкцией спуска на воду «Мусаси» и «Ямато», так ещё и организована специальная выставка ценных вещей, которые использовались во время церемоний спуска на воду кораблей Императорского флота, а также различных памятных товаров. В музее Морских сил самообороны напротив тоже выставили памятные открытки в честь спуска на воду первых кораблей Сил самообороны.
Когда не было новостей по телевизору и интернета, открытки в честь спуска кораблей на воду пользовались бешеным спросом. В «Мицукоси» их тоже завозили, причём за ними выстраивались такие очереди, что на место отправляли наряды конной полиции.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment