elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #155

Недавно спущенная на воду Ямато вместе с феечкой на прогулке. В «Музее «Ямато» города Курэ с позапрошлой недели стали показывать «церемонии спуска на воду линкоров «Ямато» и «Мусаси». Очень хочу сходить посмотреть.
На «Историческом холме» есть монумент в честь верфей города Курэ, сделанный около двадцати лет назад из стенки огромного дока, где построили «Ямато». Постамент для него сделан в виде лестницы на дне дока.
Он примерно в минуте ходьбы от остановки «Хототогисукудзэн», до которой можно доехать на «кольцевом автобусе» или автобусе «Хиродэн».
Сборник ежедневных иллюстраций «Прогулки по Курэ», который я собираюсь представить в эти выходные на «Атаке во внутреннем море!», благополучно спущен на воду. Теперь осталось только дождаться его!


Акаги и её боевые подруги собрались перед кирпичным зданием, когда-то служившим штабом Императорского флота в Курэ. Когда рисуешь корабли, ставшие основной силой флота, то начинаешь ощущать, какую мощь они источают.
Проектировал это здание из гранита и кирпича английской кладки тогда ещё флотский архитектор Котаро Сакурай, создатель первого Марубиру. Оно используется уже больше ста лет, сейчас тут располагается «Первое здание штаба Морских сил самообороны в Курэ».
Эту иллюстрацию я нарисовала для обложки «Прогулок по Курэ», которые буду продавать в Kure Portpia Park. С этого дня я начинаю рисовать дополнительные материалы к бумажному выпуску своего ежедневника (на А3, обе стороны цветные).
— Здорово же!
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments