elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Ни дня без Кирисавы #136

Юбари решила приобщиться к корням и отправилась на Хоккайдо. По-моему, несмотря на свой рост, она несёт тяжёлое вооружение и волю к победе и не забывает о своих заданиях даже во время отпуска. Я бы хотела съездить с ней туда, где нет моря.
Примерно в двух часах езды от города Юбари на автомобильной дороге была станця «Сунагава». Это самая северная автомобильная станция в Японии. В июле прошлого года мы вместе с отцом (на автомобиле и мотоцикле) колесили по Хоккайдо, и я тоже пила в этом месте «Дынное молоко».
— Итак! Можно ведь попробовать все вкусы?
Напитки от «Дайдо Дринко» стали настоящим ударом по моему вкусу.


Сёстры Титосэ в подводной лодке. Вместе с младшей сестрой Титосэ отправилась на озеро Сикоцу, где стала свидетелем тайных тренировок адмирала и Мару-Ю.
Так получилось, что у этой авиамантки оказалось китаизированное имя. Похоже, это имя пришло ей от провинции Титосэ, что означает «процветание тысячу лет». Изначально айны называли это место «Сикоцу, большая долина». Не совсем корни, но всё же что-то близкое.
— Наш... ла?
Сикоцу — самое северное незамерзающее озеро в Японии, от аэропорта Син-Титосэ до него примерно час на машине.
Титосэ предыдущего поколения (крейсер родом из Америки!) получила своё имя в честь реки. Так раньше называлась река Тикуго.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments