elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #131

В первый день правздника Тока Фубуки нашла в толпе свой «предмет восхищения» — Акаги и, похоже, очень этому обрадовалась. Кага пока молча жуёт хасимаки.
Что такое «хасимаки»? Это тонко пожаренные окономияки по-кансайски, каждый из которых намотан на две палочки в виде рулетиков. Хиросимцы тоже только в этот праздник пробуют окономияки по-кансайски (немного преувеличиваю).
Седгоня храм Энрюдзи стал центром одного из трёх крупнейших праздников Хиросимы — Токи. Он будет длиться три дня, на время которых жителям разрешат носить юкаты (однозначно преувеличение).
Кстати говоря, у Сибафу получаются очень красивые флотские девы.


В официальной поездке адмиралу и Хирю выдался свободный час, поэтому они решили съездить в Гиндзу. Чтобы следующий поход окончился победой с наибольшим баллом, они заказали себе старейший японский карри с котлетой.
Хирю с повязкой на голове очень идёт карри с котлетой, поэтому я и решила её так нарисовать. "Grill Swiss" стал первым западным рестораном в Японии (а возможно, и во всём мире), где стали подавать карри с котлетой.
В Японии эпохи Сёва работали всё утро субботы и отдыхали в воскресенье. В Морских силах самообороны, наверное подавали «субботний карри».
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment