elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #113

Адмирал и его секретарь Акаги готовятся к экспедиции в Токио.
Адмирал Кирисава несколько недель готовился к сражению в море Ариакэ пятого мая: обговаривал организационные моменты и собирал материалы. Сегодня день отправки посылок. Он закончил складывать прошлые номера и гостинцы, и взялся за заполнение накладных, пока его обленившийся секретарь помогал совсем не так, как нужно...
Открытая в 1923 году (12 год эпохи Тайсё) кондитерская «Бостон» пекла пирожные на протяжении все своей истории. В качестве подарков я всегда беру их бисквиты и сладости от "Backen Mozart". Рекомендую со вкусом васамбона.
Я всегда с нетерпением жду фестивалей, ведь на них можно встретить столько людей, но радость омрачает то, что в этом году не могла зайти во «Флотскую коллекцию». Всерьёз задумываюсь о покупке ноутбука для «Флотской коллекции» (и работы художником).
Напитки в картонных баночках занимают меньше места в багаже, весят меньше, чем в жестяных, а сами банки можно выкидывать в «сжигаемый мусор». Я часто покупаю их с собой в дорогу. На картинке изображён яблочный сок, от «Мудзи», который я обычно и беру.


Сегодня в Хиросиме хорошая погода. Поэтому Кисо и Мару-Ю отправились в учебный поход, во время которого они будут ночевать вне стен базы. Здесь они уже разбили лагерь.
Готовить на костре только звучит сложно. На самом деле это довольно легко. Просто смотрите, когда нужно подлить воду и не давайте огню ослабеть (из личного опыта говорю).
Мне очень нравится, когда Мару-Ю сообщает о времени и упоминает карри. Не правда ли, на свежем воздухе в хорошую погоду вся еда почему-то вкуснее?
— Рис с карии изначально придумали в армии.
— Интересно.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments