elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Девушки-полководцы #9 (fin)


Хайман Риковер
(Огицунэ)
Работавший в области проектирования кораблей для американских ВМС эксперт по электрооборудованию Риковер быстро обратил внимание на возможности ядерного реактора и стал первым, кто применил его в качестве силовой установки для военного флота.
На иллюстрации можно увидеть детище Риковера, атомную подводную лодку «Наутилус», а в руке у девушки изображение атома (на мундире знаки отличия вице-адмирала, такое звание было у Риковера на момент постройки «Наутилкса»).


Кёртис Эмерсон Лемей
(Тосинори Иинума)
В годы Второй мировой Лемей заслужил прозвище «Демон» за то, что до сжёг японскую столицу зажигательными бомбами. Хотя есть мнение, что Лемея интересовал только эффект от операции, так как целями в столице были обозначены главные штабы. Есть его фраза: «Если бы Америка проиграла в войне, меня бы судили как военного преступника».
На иллюстрации демоница Лемей в должности начальника штаба ВВС США отдаёт приказ о бомбардировке Северного Вьетнама со словами: «Забомбии их в каменный век». За спиной видны бомбардировщики В-52 «Стратофортресс», которые и сейчас в модернизированном варианте служат в ВВС США.


Во Нгуен Зяп
(А-си)
Под фотографиями: «Операция Дьенбьенфу», «Военная академия «Кусты».
На книжке: «К Элизе».

В молодости Во Нгуен Зяп был учителем истории и хорошо разбирался в своём предмете. Несмотря на то, что за искусное командование он получил прозвище «Красный Наполеон», все его военные знания были почерпнуты из книжек или личного опыта. Он говорил, что учился в военной академии «Кусты». С другой стороны, Во Нгуен был культурным человеком, интересовался литературой и музыкой. В годы Вьетнамской войны он начал учиться играть на фортепиано и смог исполнить «К Элизе» Бетховена.
Поэтому здесь Во Нгуен Зяп изображён в образе учительницы на фоне доски с наполеоновской двууголкой в руке. Сверху слева на доске висит фотография времён битвы за Дьенбьенфу, чуть ниже Нгуен изучает военную историю в кустах (на книжке: «Сунь Цзы»).


Митрофан Иванович Неделин
(Томпу)
24 октября 1960 года больше ста человек погибли во время взрыва на испытательном пуске новейшей ракеты Р-16. Среди них оказался и «отец» Р-16, главнокомандующий ракетными войсками ВС СССР маршал Неделин. Позднее этот взрыв стали называть «Трагедией Неделина».
На иллюстрации Неделина вышла на пусковую площадку, чтобы поторопить отстающих от графика работников, как внезапно Р-16 взорвалась.


Норман Шварцкопф
(Bang-You)
На этой иллюстрации Шварцкопф на пресс-конференции во время Войны в заливе рассказывает журналистам о плане «Хук левой», подкрепляя свои слова жестами.
Будучи де факто главнокомандующим войск международной коалиции во время Войны в заливе, Шварцкопф не только отвечал за руководство операцией, он также лично выступал перед прессой. Весь миру увидел по телевизору весь мир увидел по телевизору внушительного, высокого (рост 193 сантиметра), сильного, держащего себя по-военному и с достоинством генерала.
Tags: sekai no shougun retsuden, перевод, фанбуйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment