
Робер Нивель
(А-си)
В мгновение ока ставший героем Вердена и поверивший в свою непобедимость Нивель планирует крупное наступление, которое «завершит войну за 48 часов!» Однако вышло так, что его козырь в рукаве, ползущий огневой вал, оказался неэффективен: за несколько дней войскам так и не удалось прорвать фронт, более того, измученные солдаты подняли мятеж…

Дуглас Хейг
(Ixy)
Дуглас Хейг участвовал в Битве на Сомме, Третьи битве при Ипре и других сражениях. Каждый раз потери превосходили несколько сотен тысяч человек, но он, будучи приверженцем агрессивной тактики, продолжал бросать войска в бой. За спиной девушки на иллюстрации виднеется печально известное кладбище Тайн-Кот, построенное для погибших и пропавших без вести во время Третьей битвы при Ипре. Из них только на долю войск Антанты приходится 450 тысяч человек.
Особенно не доверял Хейгу британский премьер-министр Ллойд Джордж; он планировал сместить Хейга с командной должности, но тот пользовался расположением короля, так что из этой затеи ничего не вышло. Известно, что на утверждение Хейга «двух пулемётов на батальон будет достаточно» Ллойд Джордж ответил: «Самое большое число, которое называет Хейг, нужно возвести в квадрат, умножить на два, а затем ещё на два для верности».

Фердинанд Фош
(Хотэнгэки)
На момент окончания Первой мировой Фердинанд Фош был верховным главнокомандующим войск Антанты: он носил звание маршала не только родной французской, но ещё и британской и польской армий. В правой руке его воплощение сжимает французский маршальский жезл, на коленях лежит британский, а на груди – польский.
Известна его фраза, которую он произнёс, будучи командиром 9-й армии: «Центр сгибается под напором противника, правый фланг отступает — ситуация превосходная, я атакую». Эти слова характеризуют Фоша как апологета наступления, какими и считались в то время французские военные. С другой стороны, как говорят, во второй половине Первой мировой он перешёл к тактике продолжительных наступлений и стал проявлять определённую тактическую гибкость.