elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Девушки-полководцы #2


Эрих Фридрих Вильгельм Людендорф и Пауль фон Гинденбург
(Моко Курасава)
Начальник штаба Людендорф обсуждает стратегию с командующим 8-й армией Гинденбургом. Позднее Людендорф станет главнокомандующим немецкими войсками на Восточном фронте, а Гинденбург — начальником его штаба; затем Людендорф станет начальником Генерального штаба, а Гинденбург — его заместителем, и вот так вместе они пройдут всю Первую мировую войну. И хотя говорят, что все заслуги принадлежат Людендорфу, а Гинденбург играл роль эдакого «украшения», в мемуарах последний описывает свои отношения с Людендорфом в годы Первой мировой как «счастливый брак». Так же и у этой иллюстрации есть юрийный колорит.


Алексей Брусилов, а также Алексей Куропаткин и Алексей Эверт
(Инуро Мэйдзё)
На иллюстрации представлен Брусилов на фоне Российской императорской армии и её вооружения. Слева сверху можно увидеть показавшую себя в том числе и на русско-японской войне 280-мм миллиметровую японскую мортиру и инструментальный ящик. Во время Первой мировой Япония и Россия были союзниками, поэтому японцы передали русской армии 24 таких мортиры. Их использовали против немцев на Восточном фронте.


Джон Рашуорт Джеллико
(Огицунэ)
Несмотря на тактическую победу, в результате Ютландского сражения немецкий Флот открытого моря так и остался заблокирован британскими кораблями. Как тогда говорили: «Заключённый побил охранников, но остался в камере». Кстати говоря, Джеллико тут изображён в образе девушки-тюремщицы, одетой в БДСМ-костюм. Корабль, который она попирает ногой — немецкий крейсер «Лютцов» (погиб в Ютландском сражении), справа виднеется крейсер «Мольтке», а слева и чуть дальше – флагманский корабль Флота открытого моря – линкор «Фридрих дер Гроссе».
Tags: sekai no shougun retsuden, перевод, фанбуйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments