elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #108

Из далёких стран в мо флот наконец-то прибыли Маасс и Шульц. Конго, как уроженка Европы, решила проявить заботу о землячках и пригласила их на чаепитие.
Когда речь заходим о немецких сладостях, мне на ум сразу же приходим баумкухен. Однако в самой Германии его готовят далеко не везде, просто баумкухен готовится не так, как большинство сладостей, поэтому мало кто его печёт.
Вчера подлодки выполнили задание и наконец-то привели ко мне Лебе! Я сразу же назначила её флагманом и с третьей дневной постройки получила себе во флот Макс!
— Баумкухен вкусный.
— Это английское угощение?
— Вай?! Как оно может быть английским?!
Первый баумкухен испёк в Хиросиме немец Юкхайм в 1919 году.


Выбравшаяся за покупками в город Сигурэ заметила за оградой кое-что интересное.
Сёстры Сирацую носят школьную форму, которая очень похожа на женскую зимнюю форму школы Санъё (три года назад она стала смешанной). Поэтому, даже гуляя по городу, Сигурэ и её подруги никак не выделяются.
Это загадочное место напротив «Мицукоси» знают все жители города Хиросима. За оградой есть пруд, в котором плавают черепахи, и лужайка со статуями козочек и птичек. Этот своеобразный парк стоит в одном ряду «Мицукоси» и «Марудзэном» и выглядит совсем как сад при частном доме (только без самого дома).
На самом деле всё началось ещё в 1967 году, когда алкогольная компания «Камодзуру» устроила здесь миниатюрное рисовое поле. Рис на нём перестали выращивать примерно десять лет назад. Я, после того, как заметила статую козочки, теперь регулярно хожу к этому парку после того, как посмотрю фильм в «Хаттёдзе».
Карточка PASPY — ещё один предмет, знакомый каждому жителю Хиросимы.
Tags: daily kirisawa, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments