elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Девушки-диктаторы #8 (fin)


Альфредо Стресснер Матиауда
(Ацуто Синодзука)
Реставрация Мэйдзи привела Японию к её современному облику, поэтому даже иностранные лидеры и политики восхищались императором Мэйдзи. Но особенно сходил с ума Стресснер. Его день рождения совпадал с днём рождения императора, а родился он в год кончины императора, так что Стресснер свято верил, что он и есть новое воплощение Мэйдзи. Он охотно принимал японских переселенцев и был известным японофилом. Таким образом Парагвай стал одной из самых прояпонских стран Южной Америки. Помимо вклада эмигрантов в развитие страны, Парагвай получил в годы правления Стресснера немалую технологическую поддержку и от самой Японии.


Иосип Броз Тито
(Кохаку Сумэраги)
Югославия – это «одно государство, которое объединяет шесть стран, пять народов, четыре языка, три религии и два алфавита», то есть настоящий коктейль из национальностей и религий. Тито удавалось поддерживать целостность республики при помощи личного влияния и подавления националистических настроений. Но после его смерти Югославия развалилась из-за подъёма национализма, а также проблем экономического и политического характера.
Тито ограничивал свободу слова и возможности оппозиции, хотя его режим был куда мягче, чем в остальных странах Восточного блока.
На этой иллюстрации Тито – воспитательница в детском саду, окружённая шестью детьми, символизирующими страны. Все любят её за доброту и харизму, однако она строго пресекает любые драки между воспитанниками.


Хидэки Тодзё
(Такэси Ногами)
Поиск ошибок в ванне
Когда его попросили утвердить план Битвы при Импхале, он ответил, что его беспокоят проблемы со снабжением и нехватка воздушной мощи. При этом он сидел в ванне и даже не взглянул на документы.
Попытка самоубийства
Тодзё призывал своих подчинённых «Не терпеть позорного плена», то есть предпочитать смерть заключению. Поэтому после войны сам попытался застрелиться, но, из-за того, что он был левшой, пуля не задела важные органы.
Токийский трибунал
После неудачной попытки суицида мнение о Тодзё резко упало, однако на суде он решительно принял всю вину за проигранную войну на себя. Дошло до того, что Сюмэй Окава, сидевший сзади, стукнул его по голове.
Демон заметок
Будучи последовательной личностью, он получил прозвище «Демон записок» за привычку записывать всё, о чём ему докладывают, и даже свои мысли.
(На клочках бумаги: «12.8, Советы напали, сволочи», «8.12, началась война»)
(На повязках, сверху-вниз: «премьер-министр», «министр сухопутных войск», «министр вооружений», «министр иностранных дел», «министр образования», «начальник генерального штаба армии»)
Рытьё в мусорках
Говорят, во время войны в Тихом океане, Тодзё осматривал мусор, выброшенный простыми подданными, чтобы проверить, действительно ли они получают нужные продукты.

Занимая посты министра сухопутных войск, начальника генерального штаба армии и премьер-министра, он методично избавлялся от несогласных; Тодзё Хидэки и его устойчивое политическое положение до сих пор широко обсуждаются. Его также прозвали «Бритвой» за острый ум и талант к бюрократической работе. Даже сейчас одни критикуют его, а другие им восхищаются.


Омар Хасан Ахмед аль-Башир
(Хотэнгэки)
Перед вами женское воплощение президента Омара аль-Башира, который три года подряд занимал первое место в рейтинге худших диктаторов — его ежегодно публикует журнал «Парад», выходящий как приложение к «Вашингтон-Пост». С 2005 по 2007 года, то есть три года, его считали худшим диктатором (лишь в 2008 году его сдвинул на второе место Ким Чен Ир). Во время Дарфурского конфликта, который ООН считает «крупнейшей гуманитарной катастрофой», поддерживаемые Ахмед аль-Баширом отряды боевиков убивали, грабили и насиловали неарабское население. Используя беженцев как заложников, он выманивал у международного сообщества помощь, что также неоднократно подвергалось критике.


Мустафа Кемаль Ататюрк
(Сётаро Танака)
Он получил прозвище Başöğretmen, что можно перевести как «директор», за реформу турецкого языка, которая перевела его на латинский алфавит, а также старания по повышению уровня грамотности и образованности среди турков.
Здесь Кемаль – это учительница, которая рассказывает туркам об алфавите. В левой руке у неё «ракы» - крепкий турецкий спиртной напиток. Считается, что цирроз печени, который и сгубил Кемаля, был вызван не в последнюю очередь его пристрастием к спиртному. Так как употребление алкоголя запрещено исламом, некоторые считают Кемаля предателем религии.


Мохаммед Сиад Барре
(Харухито Нагасэ)
При правительстве Барре Сомали поддерживало дружественные отношения с СССР, однако, когда во время Войны за Огаден СССР встал на сторону его противников-эфиопов, резко изменило курс и задумало сблизиться с США. Также после прихода к власти Барре объявил, что лишит кланы влияния, однако, когда реформы зашли в тупик, легко отступил от своих намерений. Его правление отличалось подобным непостоянством: он, как последняя с*чка, запросто присоединялся к тем, кто в данный момент сильнее. Так и на иллюстрации Барре бросает ставшего бесполезным советского парня и уходит с новым бойфрендом-янки.


Жан Бедель Бокасса
(Ай Хамон)
В 1977 году Жан Бедель Бокасса короновал себя как императора Центральноафриканской империи Бокассу I, причём в пышности церемонии он пытался подражать Наполеону. Чтобы Бокаса встал в один ряд с самодержцами мира, на церемонию был приглашён японский император Хирохито и иранский шахиншах (царь среди царей, то есть император) Пехлеви II, однако никто не приехал (правда, Япония отправила поздравительную телеграмму от имени Хирохито). Бокасса мечтал о величии Наполеона, но ему не было суждено стать основателем империи: всего через три года его империя рухнула.
Tags: sekai no dokusaisha retsuden, перевод, фанбуйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments