elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Девушки-диктаторы #7


Аугусто Хосе Рамон Пиночет Угарте
(Хотэнгэки)
На иллюстрации Пиночет сжигает книги, несущие в себе идеи социализма и коммунизма. Всё это – часть антикоммунистической программы по контролю за общественными настроениями. Начиная с 1973 года в Чили сжигались труды Маркса, Ленина, Че-Гевары, Максима Горького, Франца Кафки и других мыслителей, также уничтожению подлежали газеты и журналы, поддерживавшие правительства Альенде, звуко- видеозаписи с «опасной информацией» и многое другое.


Пол Пот
(Тосинори Инума)
Лозунг режима Пол Пота звучал так: «Гнилые яблоки следует выкинуть из корзины». Во время его правления многие камбоджийцы стали жертвами репрессий, немало были казнены на «Полях смерти». Считается, что общее число погибших составляет один миллион, однако с 1962 года трудно определить, кто был казнён, кто погиб на гражданской войне, а кто умер от голода и болезней из-за разрухи.
Вдобавок ко всему Пол Пот создал армию из детей, которым не было и четырнадцати лет. Не получившие образование дети были особенно подвержены пропаганде и внушению, поэтому проявляли поразительную верность делу. Дети служили солдатами, полицейскими, санитарами и так далее, однако они не могли выстоять против более опытных и лучше вооружённых вьетнамских войск.


Саддам Хусейн
(Такэси Ногами)
Военная диктатура Саддама Хусейна держалась на купленном у СССР вооружении. Справа на иллюстрации можно видеть тактические ракеты «Эль-Хусейн» - модернизированные советские комплексы 9К72 «Эльбрус» («Скад»), а слева – танки «Асад Бабил» («Вавилонский лев»), разработанные на базе советских экспортных Т-72. Оба вида вооружения использовались во время Войны в заливе.
Саддам увлекался коллекционированием оружия – после Иракской войны в его президентском дворце было найдено немало редких образцов, в том числе позолоченный АК; позднее оружие выставили на всеобщее обозрение.
Кадры того, как в 2003 году под ликование иракцев статуя Саддама упала с постамента, облетели весь мир, однако и сейчас в Ираке неспокойно.


Антониу ди Салазар
(Такая-ки)
Пришедшая в себя после аварии Салазар принимает от личной горничной отчёт о ситуации. Фактически тогда Салазар уже потерял реальную власть, однако, чтобы не шокировать президента, его окружение даже стало печатать поддельные отчёты и газеты. Это остаётся весьма грустным эпизодом правления Салазара.
К слову, когда-то Салазар хотел посвятит жизнь служению Богу и даже получил сан священника. Позднее режим Салазара всячески поддерживал католическую церковь, поэтому его воплощение я изобразил в виде монахини. Пластырь – потому что она ударилась головой, упав с гамака во время сиесты; видимо, девушка весьма неуклюжа.


Иосиф Сталин
(Югэн)
Шок от начавшейся войны с Германией
Сталин игнорировал все предупреждения о неизбежности немецкого вторжения, что привело к большим потерям советской стороны в Великой отечественной войне. После начала войны Сталин провёл неделю на своей даче ни с кем не общаясь, как считается, в шоке от предательства Гитлера.
Армия двойников(?)
Говорят, что у Сталина было много двойников, и это они запечатлены на многих пропагандистских снимках. Настоящий Сталин был невысокого роста, его лицо было покрыто оспинами, а его левая рука осталась парализованной после детской травмы.
Приказ о производстве Ту-4
«Я хочу В-29!»
Во время Второй мировой Сталину приглянулись американские стратегические бомбардировщики В-29, поэтому он приказал скопировать их. По легенде, на туполевском Ту-4 воспроизвели даже пулевые отверстия на прототипе, потому что было приказано «изготовить точную копию В-29».
Похвала от Черчилля(?)
Во время Второй мировой войны Черчилль сказал, что против Германии он готов заключить союз даже с дьяволом. Под дьяволом он, естественно, подразумевал Сталина. Позднее, во время личной встречи, Сталин пошутил: «Потому что со мной дьявол». У генерального секретаря явно было чувство юмора.
Tags: sekai no dokusaisha retsuden, перевод, фанбуйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment