elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Девушки-диктаторы #6


Роберт Габриэль Мугабе
(Томпу)
Из-за безграмотной экономической политики президента Роберта Мугабе зимбабвийский доллар катастрофически обесценился. Неофициальные источники оценивали инфляцию в Зимбабве на уровне 6.5x10^108 процентов. Несмотря на то, что из-за инфляции народ Зимбабве голодал, Мугабе продолжал жить на широкую ногу, закатывая вечеринки стоимостью более 1,2 миллиона долларов.
На иллюстрации зимбабвийский президент отмечает свой день рождения в зале, украшенном триллионами зимбабвийских долларов, хотя они стоят меньше, чем бумага, на которой их напечатали. Мугабе беззаботно радуется жизни, пока служанки стоят рядом с обречённым видом…


Бенито Муссолини
(Томпу)
Муссолини не участвовал лично в «Походе на Рим» в октябре 1922 года: он был в Милане, где готовился к бегству на случай, если попытка захватить власть провалится. Поэтому на иллюстрации Муссолини с нерешительным видом стоит в окружении чернорубашечниц.
Если кто-то узнал в девочках членов «Кружка изучения мировых войн» женской школы ниндзя, то прочитайте полное собрание «Мировой войны после уроков»!


Сапармурат Атаевич Ниязов
(Ixy)
Ниязов очень любил дыни. Настолько, что провозгласил второе воскресенье августа национальным праздником, Днём дыни, чтобы «Увековечить вкусные дыни».
Ниязов совершил ещё немало странных вещей: запретил выступать под фонограмму, ведущим новостей — мыть голову и пользоваться макияжем, он объявил табак вне закона, так как сам воздерживался из-за рака, построил шестиполосное шоссе до своего родного города Кипчака (по нему, естественно, никто не ездит) и зоопарк с одними пингвинами посреди пустыни.
Также в Турменистане стоит огромная золотая статуя Ниязова. Она совершает круговой оборот за сутки и всегда смотрит на солнце.


Мануэль Норьега
(Дзи-дзи)
Торговля наркотиками приносила Норьеге огромные деньги, однако его наглое поведение привело к тому, что американцы провели военную операцию в Панаме. Позднее, отбыв срок во французской и американской тюрьмах, Норьега вернулся на родину. В феврале 2012 его доставили в госпиталь с повышенным давлением.
Норьега был связан с ЦРУ, однако ходили слухи, что он кубинский двойной агент. Также бытует мнение, что лично знавший Норьегу директор ЦРУ Джордж Герберт Уокер Буш (Буш — старший) санкционировал вторжение в Панаму с целью «заткнуть» Норьегу.
(Белый порошок)


Юзеф Клеменс Пилсудский
(Моко Курасава)
«С этими пактами (имеются в виду пакты о ненападении, заключённые между Польшей и Германией, Польшей и СССР) мы как будто стоим на двух стульях. Так не может продолжаться вечно. Нам нужно решить, с какого стула мы уберём ногу и когда», — эта фраза ещё раз показывает, что Пилсудский понимал: мир очень шаток, несмотря на договора, заключённые с Германией и Советским Союзом. К тому же ответить на заговор двух крупных государств у Польши не было ни времени, ни возможностей.
Tags: sekai no dokusaisha retsuden, перевод, фанбуйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хелле и медведь.

    Новая глава «Лотта Свярд» уже вышла, и я постараюсь подогнать вам её не следующей неделе. Вместе с новой главой «Большой…

  • Можно просто победить.

    В отличие от мальтиплеера в отдиночной кампании в HOI4 дипломатия, можно сказать, и не нужна. Нужно просто победить, вот и всё! — Германия,…

  • Убийцы тоже умиляются.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments