elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #101

После службы Ямато и её подруги собрались на пляже перед заходом солнца. Все они о чём-то думают.
От города Курэ до пляжа Каруга где-то десять минут езды на машине или поезде и чуть больше часа пешком. Неподалёку над водой, конечно же, возвышается остров Этадзима.
На месте ближайшей станции Каруга ещё до войны поезда линии Курэ делали остановку, но только когда пляж Каруга был открыт. В 1960 году пляж закрыли, но в 1999 году снова привели в порядок, и он продолжает работу и по сей день.
И раньше, и сейчас, и, может быть, в будущем тоже жители Курэ будут вспоминать об этом пляже с наступлением лета.


Сегодня хорошая погода, поэтому сёстры «Фубуки» отправились в храм Дзиндаидзи. Из всех флотских дев я считаю, что сёстрам «Фубуки» больше всех к лицу делать всё вместе, на втором месте, наверное, шестой дивизион.
В храм Дзиндаидзи я ездила всего один раз вместе со своей подругой Укимори. Тогда был очень жаркий день, и мы прохлаждались в одном соба-ресторанчике за тарелками дзиндаидзи-собы, её вкус я даже сейчас вспоминаю.
Поев собы мы зашли в другой ресторан, где заказали себе токоротэн. Когда я попробовала его, то удивилась, насколько он кислый. Вторым сюрпризом для меня стала новость, что куромицу делают сладким только на западе Японии, хотя я считала его сладким по умолчанию.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments