elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Девушки-диктаторы #5


Александр Лукашенко
(汚狐)
Президент Лукашенко здесь — озорная любительница спорта в шортиках. В 2008 году он отказался от официальной поездки на Олимпийские игры в Нагано, сославшись на меры безопасности, однако всё равно съездил в Японию простым зрителем. В 2012-м он собирался посмотреть Олимпийские игры в Лондоне, однако ЕС запретил въезд высокопоставленным лицам Беларуси, поэтому в Великобританию его не пустили.
В 2004 году у него родился любимый сын Николай, которого отец берет с собой на военные учения и встречи с иностранными представителями. Кстати говоря, поначалу он выступал против транзита российского природного газа, твёрдо заявив: «Моя страна не продаётся!». Однако под конец, когда ему предложили скидку на газ, он согласился вступить в возглавляемый Россией Евразийский союз и продать газовую трубу, тем самым склонив голову перед большим восточным соседом.


Мао Цзэдун
(Нисида)
После оглушительного провала политики «Большого скачка вперёд» Мао стал стремительно терять влияние, поэтому приказал министру обороны Линь Бяо поднять массы на классовую борьбу против внутренних врагов. На зов откликнулись неуправляемые толпы молодчиков, которые, назвав себя «Хунвейбинами» («Красными стражами») и отвергнув большую часть традиций, в том числе религиозных, стали преследовать «контрреволюционеров» по всему Китаю.
Официальные лица Коммунистической партии Китая оценивают число жертв Культурной революции на уровне четырёхсот тысяч человек и признают, что больше ста миллионов пострадали. Однако по другим данным, в ходе Культурной революции погибло, возможно, даже больше десяти миллионов человек.
На иллюстрации товарищ Мао Цзэдун приветствует миллион хунвейбинов на площади Тяньаньмэнь 18 августа 1966 года.


Фердинанд Маркос
(Моко Курасава)
«Проголосуйте за меня, и в течение 20 лет я стану президентом».
Политическая карьера Фердинанда Маркоса началась в 1949 году, когда его избрали членом Конгресса. Основной слоган его предвыборной кампании звучал так: «Проголосуйте за меня на выборах в Конгресс. Если я пройду, в течение 20 лет стану президентом». Спустя 16 лет, в 1965, году его избрали президентом Филиппин.
На этой иллюстрации красавица Маркос призывает избирателей проголосовать за неё на выборах в Конгресс. Благодаря своим прекрасным длинным волосам она выглядит совсем как японка, однако её предки были из Китая и с Филиппин.


Максимилиано Эрнандес Мартинес
(汚狐)
Мартинес был большим приверженцем магии и мистицизма, сохранились свидетельства о его многочисленных странных выходках. «Он верил, что цветные огни отпугивают оспу, поэтому распорядился украсить город голубыми гирляндами», «Он не подпускал к больному аппендицитом сыну врачей и настаивал, чтобы тот пил «синюю воду» (воду в синей бутылке, которую долго держали на солнце), пока мальчик не умер», «В смерти сына он обвинил врачей, которые будто бы считали, что ребёнок не умирает, поэтому отказали в лечении» — и многие другие истории.
На этой иллюстрации (самопровозглашённая) колдунья Мартинес борется с эпидемией оспы в Сан-Сальвадоре при помощи синих гирлянд. На поясе у неё висит бутылка с «целебной синей водой», а по её палочке ползают «более ценные, чем люди» муравьи.


Слободан Милошевич
(Фредди Сакадзаки)
Подозрения в махинациях на президентских выборах в 2000 году переполнили чашу народного терпения, по всей Сербии стали проходить демонстрации против президента Милошевича. Протестующие использовали в том числе и строительную технику, так что эти события в дальнейшем назвали «Бульдозерной революцией». Однако основной движущей силой была студенческая организация «Отпор», которая получала финансирование из Америки. Всё это в будущем сильно повлияло на реформы в странах Восточной Европы.
На иллюстрации Милошевич убегает от бульдозера. Я изобразил его в образе умелой карьеристки, преуспевшей в молодости в банковском деле или ином бизнесе.
Tags: sekai no dokusaisha retsuden, перевод, фанбуйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments