elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Девушки-диктаторы #3


Иди Амин
(Bang-You)
Имея рост под два метра и «тяжёлый вес» по боксёрской классификации, Амин был ещё и угандийским чемпионом по боксу. Он даже пригласил Антонио Иноки на поединок в разных категориях, и тот принял вызов. Судьёй должен был выступить чемпион по боксу Мохаммед Али. Амин уже назначил дату поединка, однако неудачи на фронтах поставили на его затее крест.
Мой персонаж, как видно, обладает внушительными мускулами и на удивление корыстолюбивым нравом, её щегольское поведение отражает политические амбиции Амина. Однако в денежных вопросах она проявляет поразительную наивность: например, открыв счёт в банке, решила, что чеки можно выписывать неограниченно. В годы своего президентства Амин тоже заявил: «Если денег нет, их можно напечатать».



Чан Кайши
(А-Си)
После пережитого противостояния с Японией и поражения в гражданской войне Гоминьдан оказался под полным контролем яндере-председателя Чан Кайши, которая безжалостно преследовала своих политических оппонентов и просто ненадёжных личностей.
И хотя, как на фотографии справа, Чан Кайши нередко выдавался случай надеть роскошный церемониальный мундир со множеством наград, вдали от людских глаз он жил довольно скромно.
И да, клинок, как у неё в руке, выдавали всем выпускникам военной академии Хуанпу; его называли «Кинжал Чжунчжэна (имя Чан Кайши)» или «Кинжал Хуанпу»


Хастингс Камузу Банда
(Super Zombie)
Хастингс Камузу Банда ввёл строгие ограничения на внешний вид для своего народа: например, женщинам запрещалось носить брюки и мини-юбки, а мужчинам — длинные волосы. Полностью контролируя СМИ и свободу слова, он тем не менее предпринимал шаги к улучшению положения женщин в Африке.
На этой иллюстрации госпожа Банда поймала девушку, нарушившую правила внешнего вида. Банда сняла со своей пленницы штаны и готовится обрезать ей волосы, хотя в реальности только мужчинам было запрещено носить длинные волосы.


Джомо Кениата
(А-Си)
Кениата считал, что белые люди отобрали у аборигенов Африку, одно из его известных высказываний: «Когда пришли миссионеры, у африканцев была земля, а у миссионеров – Библия. Они научили нас молиться с закрытыми глазами. Когда мы открыли глаза, у них была земля, а у нас – Библия».
Иначе говоря, на этой иллюстрации у Кениаты, держащей в руке Библию, забирают земельные блоки, хотя в реальности во время обретения Кенией независимости Кениата получил от Великобритании сто миллионов долларов, которые потратил на национализацию земель, принадлежавших белым, и распределение участков среди местного населения. Однако дробление угодий привело к падению производства сельскохозяйственной продукции и прочим проблемам, поэтому программу национализации остановили.


Ким Ир Сен
(Super Zombie)
14 октября 1945 года Ким Ир Сен впервые появился на публике на мероприятии под названием «Жители Пхеньяна встречают освободителей из СССР». В то время он выглядел довольно молодо (хотя ходили слухи, будто он начал свою деятельность ещё в 1920-х), что вызывало у людей подозрения.
Девушка на иллюстрации согласилась с требованиями продюсерской компании (СССР) и взяла себе имя и биографию великой певицы Ким Ир Сен. В результате, несмотря на слухи о краже имени, она с помощью своего таланта к шоу-бизнесу (правлению) сумела заручиться любовью широких масс и даже основать свою «династию».

Tags: sekai no dokusaisha retsuden, перевод, фанбуйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments