elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #91

Акаги выбирает кремовые булочки в главном магазине «Хаттэндо» в Минатомати, Михара. Местные кремовые булочки сочетают в себе нежное тесто и сладкий крем, так что удержаться от покупки решительно невозможно.
Известный своими кремовыми булочками «Хаттэндо» на самом деле открылся в 1933 году в Хиросиме. Несколько лет назад, когда я ездила в Токио, то, совершая пересадку на станции Синагава, увидела магазин «Хаттэндо» и очень удивилась.
(Всего два выпуска до сотни!)
Префектура Хиросима — это страна передвижных торговых точек, поэтому в Михаре у «Хаттэндо» всего два магазина. Мне очень хочется попробовать дынные булочки, которые продаются только в «Хаттэндо», но возможности всё нет и нет. Кстати, перед постройкой флотской базы в Курэ, её собирались строить в Михаре (она называлась база Западных морей).


Если спуск на воду — это день рождения, то тогда до окончания строительства снасти... в общем, это я попыталась изобразить. Находящаяся на достройке Нагато изо всех сил старается пройти обучение.
Баллистика снарядов главного калибра, траектории движения самолётов, расход топлива и т.д. Всё это нужно считать не отрываясь от боя, поэтому, я думаю, что флотские девы хорошо знают математику (в чём я им завидую).
Во втором классе я запомнила песенку про таблицу умножения, которую передавали по школьному динамику. Со счётом у меня было не настолько хорошо, однако я любила эту песню.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments