elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Девушки-диктаторы #2


Франсуа Дювалье
(Харухито Нагасэ)
Франсуа Дювалье известен тем, что и во время врачебной практики, и в годы своего правления полагался на магию вуду. Он провозгласил себя пастором, практиковал магию и вообще странно себя вёл.
К своим оппонентам он не стеснялся применять пытки, причём нередко сам присутствовал во время процедуры. Будь он девочкой, то наверняка бы стал врачом-садисткой. При Дювалье проводились поражавшие своей нечестностью выборы. В 1961 году на президентских выборах (в которых участвовал только сам Дювалье) за него было отдано 1 320 748 голосов, а против — ни одного. В 1964 году 99,9 процентами голосов ему было присуждено пожизненное президентство, правда во всех бюллетенях уже заранее было отмечено поле «да».


Муаммар Каддафи
(Ixy)
Движимый идеями панарабизма, в 1972 году Каддафи добился создания Федерации арабских государств из Ливии, Египта и Сирии. Однако в 1977 году президент Египта Садат заключил мирное соглашение с Израилем, что вызвало гнев Каддафи. Он распорядился в одну ночь сменить аналогичный египетскому флаг Федерации арабских государств на новый зелёный флаг Ливии.
В общем, на этой иллюстрации Каддафи в ярости замазывает государственный флаг зелёной краской.


Менгисту Хайле Мариам
(汚狐)
Укрепив армию с помощью СССР и Кубы, тогда ещё социалистических стран, Менгисту Хайле Мариам установил в Эфиопии социалистическую военную диктатуру. Он планировал использовать гуманитарную помощь, которую другие страны посылали в ответ на голод и потоки беженцев, для дальнейшего наращивания военной мощи, однако обострение конфликта внутри страны постепенно лишило его сил. В конце концов повстанцы загнали Менгисту в столицу, после чего ему не осталось ничего другого, кроме как покинуть страну.
На этой иллюстрации его воплощение сидит на башне советского танка Т-72 с советским же автоматом АК в руке.


Адольф Гитлер
(Мики Нонохара)
В юности Адольф мечтал стать художником и имел привычку называть себя «человеком искусства, а не политиком». Даже получив власть, он назначил известного архитектора Шпеера на пост министра вооружений и запретил «дегенеративное» искусство особым указом.
На этой иллюстрации Гитлер изображён в образе девочки из художественного кружка. Она постоянно говорит о своей «Теории искусства», не приемлет иных течений, кроме своего любимого, и обладает немного странным характером.


Франсиско Франко
(Ацуто Синодзука)
Ходит анекдот, что во время переговоров с Гитлером в Андае Франко устроил себе сиесту (традиционный испанский дневной сон), в результате фюрер в бешенстве уехал в Германию. Сама история больше напоминает байку, однако на переговорах Франке действительно не стал заключать никаких соглашений об участии в войне, несмотря на настойчивое предложение Гитлера. Таким образом, Вторую мировую Испания (поначалу однозначно сближавшаяся с Осью) провела в нейтральном статусе.
К слову, на иллюстрации Франсиско наконец-то проснулась после сиесты и отъезда разгневанного Гитлера. Она носит личину растяпы, но на деле очень коварный и изобретательный персонаж.
Tags: sekai no dokusaisha retsuden, перевод, фанбуйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments