elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Девушки-диктаторы #1

Как и обещал, начинаю переводить. 

Фидель Кастро
(Юмэхито Уэда)
Кастро был известен своей любовью к бейсболу. В старшей школе успехи в игре обеспечили ему стипендию, а в университетские годы он был питчером в главной лиге.
Кубинской команде, которая добралась до финала Мировой бейсбольной классики, он пожелал не «победить», а «выложиться на все сто». Даже после того, как победителем стала японская команда, он сказал игрокам: «Не важно, золото или серебро! Прекрасно уже то, что мы сыграли в финале!» В 2009 году он отдал должное японской сборной, защитившей свой титул, а также критически разобрал состав команды и её тактику. Его высказывания стали темой японских СМИ.
В общем, на этой иллюстрации Кастро – менеджер бейсбольной команды, болеющая за своих игроков. Хоть она и исполняет роль старосты, но сама обладает немалыми знаниями и опытом в бейсболе.


Николае Чаушеску
(Фредди Сакадзаки)
12 декабря 1989 года, семейная чета Чаушеску совершает побег окружённого демонстрантами «Народного дома», президентской резиденции (хотя в реальности побег выглядел не так зрелищно).
В декабре 1989 года по всей Румынии стали проходить масштабные демонстрации против диктатуры Чаушеску. Смерть министра обороны, отказавшегося просить СССР о военном вмешательстве и стрелять по демонстрантам, привела к тому, что армия встала на сторону восставших. В Румынии произошла революция. 25 декабря пойманную семейную пару Чаушеску революционный трибунал приговорил к расстрелу, приговор был приведён в исполнение в тот же день.
Демонстранты несли в руках румынские флаги с вырезанным коммунистическим гербом. К слову, площадь пола в «Доме народа» уступает таковой только у Пентагона. Сейчас «Дом народа» — одно из знаковых туристических мест Бухареста.


Уго Чавес
(Хамон Ай)
Президент Уго Чавес обладал очень открытым характером и в течение пяти лет каждое воскресенье лично вёл передачу “Aló Presidente” («Алло, президент»).
Изначально в Венесуэле подконтрольные богатому классу каналы активно критиковали правительство Чавеса вплоть до выпуска фейковых новостей во время попытки переворота в 2002-м. В результате вещательные компании стали подвергаться репрессиями: их лишали лицензий и закрывали. Сейчас в медийном пространстве Венесуэлы не встретишь отрицательного отношения к Чавесу. И хотя подобную политику критикуют, народные массы широко поддерживают Чавеса, даже на президентских выборах в октябре 2012-го он набрал наибольшее число голосов.


Хорлогийн Чойбалсан
(A-си)
Чойбалсана часто называют марионеткой Советского Союза, поэтому на данной иллюстрации он изображён в виде куклы в лапах большого медведя.
Однако, пользуясь сталинскими инструкциями, он провёл чистки для укрепления своей власти и при поддержке СССР получил признание независимости Монголии от Китайской республики, что демонстрирует определённую самостоятельность.
К слову, ходят слухи, что его жена была советской разведчицей: после смерти мужа она быстро вернулась обратно в Россию.


Хуан и Эва Перон
(Инума Тосинори)
На переднем плане перед ликующей толпой произносит речь Эва, Хуан стоит позади с растерянным выражением лица. В 1945 году в результате переворота Хуан оказался в заключении, и Эва по радио призвала освободить его. В результате власть мятежников рухнула, а популярность Эвы выросла до небес.
Сторонников Перона из Хустисиалистской партии («Партии справедливости») называют перонистами. Даже после перехода к демократии перонисты оставались одной из самых крупных и влиятельных партий. В 2007 году на президентских выборах победила Кристина Киршнер из Хустисиалистской партии — она стала первой женщиной, избранной на пост президента Аргентины.
Tags: sekai no dokusaisha retsuden, перевод, фанбуйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments