elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #83

Нагато прошла к зданию японского парламента.
Ровно 78 лет назад ранним утром отдельные армейские части восстали под лозунгами «Реставрация Сёвы» и «Императора предали» и напали на резиденцию премьер-министра, министерство армии, главный штаб и другие правительственные учреждения.
Находящийся у берегов Тосы линкор «Нагато» повёл 1-й флот в Токио и во второй половине следующего дня вошёл в Токийский залив и навёл орудия главного калибра на здание парламента. Попытка переворота 26 декабря выглядит такой же далёкой, как аналогичные события в Украине, Египте и Таиланде, однако мне кажется, для Японии спустя 78 лет это не такое отдалённое будущее.
Я очень удивилась, когда услышала, что в Токио школьников водят на экскурсии в парламент. Всё таки у нас, в Хиросиме, немного по-другому. Когда я училась в младшей школе, мы ездили в главный офис «Мазды» и «Мисима-сёкухин».


Сегодня прошедшая вторую модернизацию Дзинцу отправилась в свой родной город Кобэ!
Раз уж зашёл разговор о порте Кобэ, то здесь в кирпичных пакгаузах расположились модные кафе и книжные магазины. Хотя и просто гулять по порту интересно.
На рисунке я представила, как гуляю вместе с Дзинцу.
— Иди за мной!
Всегда окружённая любительницей ночных боёв (Сэндай, старшая сестра) и эстрадной певицей (Нака, младшая сестра), Дзинцу, кажется, не знает покоя, а после модернизации стала выглядеть невероятно ответственной.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments