elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Ни дня без Кирисавы #72

Адмирал Кирисава встретилась с приехавшей с ней Акаги в кафе «Цубакия-кофе». Разговор был посвящён работе, но его содержание отличалось от обычных миссий, поэтому обстановка была напряжённая.
— Само... довольная?
Так как я живу в Хиросиме, то обхожусь электронной почтой и телефоном. Лицом к лицу я встречаюсь с людьми всего несколько раз в году. Поэтому с каждым днём становлюсь более зажатой.
Что касается «Цубакии», то клиент рассказал мне, что там очень вкусный карри с говядиной. Но от волнения я не запомнила вкуса.


Нагато зашла в особняк премьер-министра Корэкиё Такахаси. Экспедиция в Токио всегда означает посещение парка Токио-Эдо. Вот и вчера после встречи я отправилась в Коганэи.
В часы работы парка можно зайти в старинные дома, посмотреть, как они были освещены, и понять , как общались люди в то время. Хочется когда-нибудь посетить парк зимой, когда его засыплет снегом, но вряд ли получится, учитывая, где я живу.
Корэкиё Такахаси служил министром финансов и премьер-министром, однако 26 февраля 1936 года (11 год эпохи Сёва) был застрелен ворвавшимися в особняк солдатами 7-й роты 3-го гвардейского полка.
После этого в Токийский залив вошёл линкор «Нагато» и развернул свои орудия в сторону столицы. Флот был готов до последнего бороться с восставшими солдатами.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment