elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #59

Сегодня мы отправились в "Kure Portpia Park"! Там флотские девы с большим интересом залезли в выставленный на обозрение вагон трамвая.
Этот вагон принадлежал трамвайному депо Курэ, №1 1000-й серии производства завода «Нанива». После ликвидации трамваев в Курэ, его перевезли в префектуру Эхимэ, где он работал до 2004 года, после чего вернулся на родину в качестве экспоната.
Раньше по Курэ тоже ходили трамваи. Вообще трамвай в Курэ появился даже раньше, чем в Хиросиме. Но в связи с сокращением населения и распространением личных автомобилей трамвайное депо закрыли в 1967 году.
Я продолжаю рисовать свою книжку в перерывах между работой. Выходит 24 цветных страницы (да, вышло больше) формата А5 с моими рисунками военного порта Курэ. Прогуляемся вместе в святую святых «Флотской коллекции»!
— Линкор Нагато выходит в поход!
19 января вы сможете купить мою книжку у посредников на фестивале в Международном выставочном центре Токио, а 23-го февраля — лично у меня на мероприятии в "Kure Portpia".
Для тех, кто не сможет присутствовать ни там, ни там, мы организуем доставку. Свяжитесь со мной по почте hikkankirisawa@gmail.com.
*Примерно половина или треть тиража будут стандартные «Киноко-то». Я буду рада, если вы напишите мне пораньше и попросите отложить экземпляр.


На лавочке у городской библиотеки Курэ сидят читающая Хирю и адмирал.
Неужели Сорю декламирует книгу о великом предшественнике адмирала — адмирале Ямагути Тамоне (он же Тамоммару)?
Чтобы добраться библиотеки в центре Курэ, нужно на южном перекрёстке улицы Рэнга свернуть на запад и перейти реку Сакай по мосту Гогацу.
— Даже когда я осталась одна, Тамоммару сражался рядом... Вы слушаете?
Курэ находится посреди Внутреннего моря, так что в библиотеке можно найти одиннадцать тысяч книг, посвящённых мореплаванию, неудивительно, правда?
Я наконец-то смог построить Хирю! Обожаю, когда она отчитывает меня своим «Мэ!» (каминг-аут).
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment