elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #45

Мику готовит набэ из мису и полной кастрюли хиросимских устриц. Естественно, в кастрюле и лука хватает. Вот интересно, почему лук, китайская капуста, крыжант становятся такими вкусными в набэ? Это ведь овощи...
Вчера по радио говорили, что, если нарезать лук соломкой, как макароны, то в набэ он получится очень вкусным. Хочу поскорее попробовать!
— Набэ.
В котелке для набэ строят «плотины» из мисо, после чего едят содержимое, пока мисо тает. Хорошо подходит футю-мисо. В моей семье по случаю наступления Нового года устрицы обязательно готовят в набэ.


Рюдзё дошла до магазинчика «Фукудзуми», что в конце улицы Рэнга, и купила там их знаменитые фрай-кэйки.
«Фукудзуми» основали в 1947 году и среди жителей Курэ нет таких, кто бы не знал о здешних сладостях. Они все привязались к сладкой пасте анко.
Фрай-кэйки — это одна из разновидностей жареных во фритюре булочек, похожая, наверное, на сата-андаги.
— Как много. Он, наверное, и Акаги с Кагой не уступит?
Мой папа (выросший в Курэ) обожает фрай-кэйки. Так что во время поездок в Курэ адмиралу приходится покупать для него большой мешок фрай-кэйки.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments