?

Log in

No account? Create an account
elf

elven_tankmen


Записки эльфа-танкиста


Previous Entry Share Next Entry
Ни дня без Кирисавы #45
elf
elven_tankmen
Мику готовит набэ из мису и полной кастрюли хиросимских устриц. Естественно, в кастрюле и лука хватает. Вот интересно, почему лук, китайская капуста, крыжант становятся такими вкусными в набэ? Это ведь овощи...
Вчера по радио говорили, что, если нарезать лук соломкой, как макароны, то в набэ он получится очень вкусным. Хочу поскорее попробовать!
— Набэ.
В котелке для набэ строят «плотины» из мисо, после чего едят содержимое, пока мисо тает. Хорошо подходит футю-мисо. В моей семье по случаю наступления Нового года устрицы обязательно готовят в набэ.


Рюдзё дошла до магазинчика «Фукудзуми», что в конце улицы Рэнга, и купила там их знаменитые фрай-кэйки.
«Фукудзуми» основали в 1947 году и среди жителей Курэ нет таких, кто бы не знал о здешних сладостях. Они все привязались к сладкой пасте анко.
Фрай-кэйки — это одна из разновидностей жареных во фритюре булочек, похожая, наверное, на сата-андаги.
— Как много. Он, наверное, и Акаги с Кагой не уступит?
Мой папа (выросший в Курэ) обожает фрай-кэйки. Так что во время поездок в Курэ адмиралу приходится покупать для него большой мешок фрай-кэйки.