elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #43

Шестой дивизион пришёл в парк Эдо-Токио, что располжен в районе Сакурати, города Коганэи. Сейчас они играют в бане «Кодакара-ю», построенной в четвртом году эпохи Сёва (1929 год).
В официальном блоге «Гибли» 25.08.2013 написали, что именно отсюда взяли модель бани Юя. К тому это здание часто появлялось в манге Хироаки Самуры.
Адмирал Кирисава регулярно приезжает сюда, когда у неё находится пара свободных часов во время поездки в Токио. Она и играет точно так же, как шестой дивизион...
— Хе-хе-хе, поймаете?
В парке Эдо-Токио находится множество старых домов, в том числе и дом Корэкиё Такахаси, ставший главным местом «Инцидента 26 февраля». Во все дома можно зайти, оценить их уровень освещённости и потрогать материалы, из которых они были построены.
Даже взрослый билет сюда стоит всего 400 иен, а школьников пускают и за 200 иен. Притом билет даёт право находиться в парке весь день. Очень рекомендую Эдо-Токио писателям и художникам как источник вдохновения.
— Вот бы нам такой же большой док.
— А-ва-ва, водичка такая приятная.


Судзуя приехала в бывший исследовательский центр авиастроительной компании «Накадзима». Они и сейчас продолжает использоваться по назначению (мод.2).
Феечка с «тэнзана» и адмирал едят тюку-собу из ресторана «Маруко», что рядом со станцией Мусасино. Она у них очень вкусная.
— Ну что, ну что, атакуем?
Судзуя произодит впечатление нескучной и при этом довольно скромной одноклассницы, с которой можно легко завести разговор. Очень хотелось бы учиться в одном классе с ней.
Производившая «тэнзаны» и «сайуны» авиастроительная компания «Накадзима» позднее превратилась в машиностроительное объединение «Фудзи» и сразу же перешла к выпуску мотороллеров «Рэббит (Кролик)».
Я посещала это здание, ещё даже когда не знала про «Флотскую коллекцию». Я приехала в те края, потому что хотела посетить музей Хатиро Юасы, это было очень маленькое здание. Сейчас там располагается Международный христианский университет. От главных ворот и до самой церкви вся дорожка засажена сакурой. Хочется приехать туда весной.
Сегодня день атаки на Пёрл-Харбор.... А ещё мне остался один рисунок до сотни.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment