elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #42

Яхаги стоит у святилища Ямато, рсположенном прямо напротив верщи IHI.
Весной 1945 года во время операции Тэн-ити-го лёгкий крейсер «Яхаги» стал флагманским кораблём 2-й эскадры и выступил в поход вместе с линкором «Ямато», разделив его судьбу.
Святилище Ямато очень маленькое, неясно, как оно здесь появилось и почему так называется, но оно и сейчас продолжает стоять перед верфью, где был построен крупнейший линкор в истории.
Я питаю особую любовь к конским хвостам, поэтому Яхаги для меня идеанльный корабль... Однако на ивенте в прошлом месяце я так и не смогла её найти. Надеюсь, что смогу построить весной следующего года.
— Семнадцать ноль-ноль, солнце скоро сядет.


Акаги и Кага обедают в свободное от службы время. Ааги назаказывала себе целый стол карри и невозмутимо всё это ест, а Кага не спускает с неё глаз.
Рядом со станцией Добаси, что в районе Сакаймати, расположена рамэнная и по совместительству магазин керамики «Сотая обезъяна». Мне здесь очень нравится сладкий рамэн со свининой.
Тарелки, в которых подают блюда всякий раз разные, что привносит свою изюминку!
Особенность этого ресторана — нежный домашний вкус. Вариант по-европейски — сладкий, по-индийски — острый. Заведение рекомендует попробовать их острые блюда, а со второго раза можно и комбинировать.
— Акаги, у тебя рис у щеке прилип.
(Только это... Только это я никому не уступлю.)
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment