elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #36

Муцу приехала с базы Йокосука на базу Курэ, и на постере в здании вокзала случайно нашла свю хорошую знакомую...
В честь выхода антологии по «Флотской коллекции» на всех станциях, находящихся рядом с базами на время вывесили постеры (к моменту публикации этой работы их уже убрали). Постреом с Муцу тоже украсили здание станции Оминато в городе Муцу, что в Аомори.
Адмирал Кирисава уже продолжительное время не была на вокзале Курэ, но верит, что плакат ещё повесят и у неё будет шанс сделать фото на память.
Сегодня в «Музее Ямато» открывается фестиваль «Kancolle only», а рядом с музеем можно увидеть главное орудия и просите детали с линкора «Муцу».
Я тоже надеюсь съездить в Курэ, если появится перерыв в работе. Только бы для меня осталась та книжка.


Сёкаку отдыхает рядом со рвом замка Хиросима.
Во времена Японо-китайской войны в самом замке расположилась Императорская ставка. Современную башню замка заново отстроили уже после войны. Бейсбольная команда «Хиросима Тойо Карп» получила своё имя от другого названия этого замка «Ридзё» («Замок карпа»). В этом году они были довольно вкусными... карпы.
— Вкусно, Дзуйкаку.
Адмирал Кирисава получила Сёкаку раньше Акаги. По этой причине, мне моя Сёкаку кажется доброй и заботливой старшей сестрой.
Что касается еды, то тут, конечно, кондитерская «Кавадоримоти» фирмы «Камэя». Больше всего мне нравятся их гюхи с грецким орехом. Стаканы она купила в Кагурадзаке, когда ездила в Токио. Кстати, в Тюгоку-Сикоку нет ни одной кофейни «Камидзима». UCC, сделайте что-нибудь...
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments