elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #35

Семдесят два года назад в этот день у острова Эторофу севернее Хоккайдо тайно собрался первый авианосный флот.
Незадолго до отправления в поход объявляется свободное время, чтобы каждый мог по-своему повысить себе боевой дух.
Когда я была маленькая, то всякий раз, как выпадал снег, мы с младшим братом и сестрой лепили снежный дом. Курэ стоит на берегу Внутреннего моря, моэтому снег там выпадаеет редко, и гарантированно вызывает большой ажиотаж.
Хоккайдо — это в первую очередь дары моря! Этим летом мы ездили туда с папой и что ни ели — всё оказывалось вкусным. Настолько, что чувствуешь, как готова отправиться хоть на край света.


Ямато проходит техобслуживание на верфи IHI. Сегодня в благодарность Главному штабу и арсенальным феечкам я попробовала нарисовать две картины (ради личного удовлетворения).
Я попробовала нарисовать знакомые «сто видов Хиросимы», но с флотскими девами, кторые будут по размеру такими же, как боевые корабли. Думаю, с такими размерами они однозначно будут много есть.
Судя по этой табличке «родной дом Ямато» пожно предположить, что когда-то здесь располагался Арсенал Курэ. Дом папиных родителей стоял тут неподалёку, поэтому нам с младшей сестрой и братом с детства знаком этот вид.


Здесь Нагато обычного роста. Может быть, она как Ультраман увеличивается только когда выступает в поход... (бредовая фантазия)
В тех местах у горы находится «Святилище Ямато», очень маленько. Его историю отледить невозможно, равно как и связь с линкором. Если пройти через его тории, то открывается вид на верфь, в детстве он нам очень нравился. Когда-нибудь я его нарисую.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments