Ни «Викингу», ни «Коале», ни даже налитым грудям, нет пощады в этом зимнем турнире, что подобен милому аду с железом, порохом и улыбками.
Огин: «В конечном счёте его можно превратить в трибуну».
Катюша: «Трёхбашенный Nb.Fz. выглядит внушительно, однако толщина его брони не превосходит 20 мм, а вооружён он так же, как ранние «трёшки» и «Чётвёрки». Во время операции «Барбаросса» их легко подбивали КВ-1. Мы тоже подбили его в первом же бою».
Мураками: «И хотя он оказался полезен во время вторжения в Норвегию, ему было нелегко...»
Акабоси: «Pz.III оснащали оборудованием для подводной езды. Что, если и этот оснастить... (Операция «Морской лев»!)»
Эрика: «Ты на модели J, а переделывались для подводной езды F,G и H... В следующий раз сама выплывай.»
Командир Pz.III: «Среди тяжёлых танков «Чёрного леса» Pz.kpfw.III ausf.J исполняет функции разведчика».
(На модели J стояла длинноствольное 50-мм орудие с длиной ствола 60 калибров.)
Мария: «Даже последние модели J с длинноствольными орудиями с трудом боролись против Т-34 в любовом бою».
Роузхип: «На испытаниях прототип модели Е разогнался до 70 км/ч, но на такой скорости с катков отлетали резиновые бандажи. Пришлось понизить максимальную скорость до 40 км/ч. Какая жалость!»
Фукуда: «Боковые эвакуационные лочки очень узкие! (У «трёшки» не было люков верхней части корпуса) (Эвакуационная атака!)»
Юкари: «Pz.III, которые стоят на вооружении «Викинга» и «Чёрного леса» были основным боевым танком вермахта в начале войны. Они прекрасно показали себя в Польской кампании и во время «блицкрига» во Франции».
В их конструкцию пытались включить больше технических новшеств, чем в «четвёрку», поэтому они слегка запоздали, однако «трёшки» были хорошими танками!
Эрвин: «Модели от А до D выпускались экспериментальными партиями, а с Е началось массовое производство. Дальнейшие серии тоже модернизировали в сторону усиления брони и вооружения, однако низкий модернизационный потенциал всё же вынудил «трёшку» уступить место основного танка «четвёрке», которая до этого имела роль танка поддержки».
Последняя модель N получила ту же короткоствольную 75-мм пушку с дилной ствола 24 калибра, какая стояла на «четвёрках», и сама стала танком огневой поддержки.
Stug III ausf.F
Цезарь: «Stug III ausf.G поставлялись в том числе и Финляндии, и активно использовались финнами в Войне-продолжении».
Мика: «Корпус «трёшки» служил основой для постройки штурмовых орудий, поэтому выпускали их всю войну, произведя 10500 единиц.»