elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #34

В кабинете интенданта базы Курэ Нагато по заданию пишет воодушевляющий свиток. Она принесла адмиралу в кабинет любимые «четыре сокровища».
Естественно, она пользуется кистью Кумано! Городок Кумано радом с Хиросимой славится своими кистями, наверняка и флотские девы пользуются косметическими кистями из Кумано. У меня тоже есть кисть для лица из шерсти козла.
Даже сейчас я иногда вспоминаю, как учительница каллиграфии с младшей школе говорила нам, чтобы мы избавились от напряжения в плечах.
Это тот свиток «Огонь в груди» я ещё не получила. Свиток «Миллион человек», который сейчас раздаётся, я, естественно, взяла.


Остров Мотоудзина соединён с остальной Хиросимой мостом Акацуки, на котором сейчас стоит Конго и думает о своей предшественнице. В этот день, 21-го ноября, у берегов Тайваня линейный крейсер «Конго» получио торпедное попадание и затонул.
В годы Японо-китайской войны на стороне Японии сражался корвет «Конго» (как я и думала, британской постройки). В то время корабли «Хиэй» и «Фусо» тоже были построены в Англии. Интересно, та Фусо тоже говорила «Хей, адмирал!»...
Мост Акацуки ещё назвает Мостом-очками.
В июле в порту Хиросимы проводят грандиозный фестиваль фейерверков, посмотреть который собирается множество людей. Я тоже люблю смотреть фейерверки с моста Акацуки.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment