?

Log in

No account? Create an account
elf

elven_tankmen


Записки эльфа-танкиста


Previous Entry Share Next Entry
Ни дня без Кирисавы #34
elf
elven_tankmen
В кабинете интенданта базы Курэ Нагато по заданию пишет воодушевляющий свиток. Она принесла адмиралу в кабинет любимые «четыре сокровища».
Естественно, она пользуется кистью Кумано! Городок Кумано радом с Хиросимой славится своими кистями, наверняка и флотские девы пользуются косметическими кистями из Кумано. У меня тоже есть кисть для лица из шерсти козла.
Даже сейчас я иногда вспоминаю, как учительница каллиграфии с младшей школе говорила нам, чтобы мы избавились от напряжения в плечах.
Это тот свиток «Огонь в груди» я ещё не получила. Свиток «Миллион человек», который сейчас раздаётся, я, естественно, взяла.


Остров Мотоудзина соединён с остальной Хиросимой мостом Акацуки, на котором сейчас стоит Конго и думает о своей предшественнице. В этот день, 21-го ноября, у берегов Тайваня линейный крейсер «Конго» получио торпедное попадание и затонул.
В годы Японо-китайской войны на стороне Японии сражался корвет «Конго» (как я и думала, британской постройки). В то время корабли «Хиэй» и «Фусо» тоже были построены в Англии. Интересно, та Фусо тоже говорила «Хей, адмирал!»...
Мост Акацуки ещё назвает Мостом-очками.
В июле в порту Хиросимы проводят грандиозный фестиваль фейерверков, посмотреть который собирается множество людей. Я тоже люблю смотреть фейерверки с моста Акацуки.


  • 1
>>как учительница каллиграфии С младшей школе говорила нам
как учительница каллиграфии В младшей школе говорила нам


  • 1