?

Log in

No account? Create an account
elf

elven_tankmen


Записки эльфа-танкиста


Previous Entry Share Next Entry
Я родилась не того пола! Глава 12.
ervin3
elven_tankmen
Одиночество — страшная вещь. 
















  • 1
Я всегда относился к смене пола с пониманием, хотя у меня с этим всё в порядке. ^_^

Гармония - это соответствие содержания и формы.

Соответствие - во всех смыслах. Жизнь не своей жизнью, когда ты хочешь одного, а тебя заставляют (или приходится) делать другое - это то же самое несоответствие внутреннего и внешнего.

Если они не совпадают - это вызывает страдания. И раз, в наше время, возможно это несоответствие исправить - было бы глупо упускать такую возможность. Стадать, только потому, что твои мечты кажутся кому-то странными или неправильными - глупо, потому что всё, что не мешает жить другим - совершенно естественно. Жить нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Но никто не сделает тебя счастливым, кроме тебя самого. Хочешь быть счастливым - будь им.

Поэтому НИКОГДА не живи чужой жизнью - живи своей!

ЗЫ
Но даже все эти нюансы никак не влияют на то, как сильно я переживаю за эту Девушку!
Я нормальный?


Абсолютно.
Основа сочувствия - понимание. Никто никогда не сможет сочувствовать теому, кто ему непонятен. А для понимания нужно близкое знакомство с эмоциями и переживаниями того, кого нужно понять. И тогда, если у вас найдётся что-то общее - понимание придёт само. Если же общего совсем нет - то и понимания не будет.

ЗЗЫ
Я - никоим боком не психолог. До всего вышеупомянутого дошёл своим умом.

Edited at 2019-07-29 08:42 am (UTC)

Как же приятно вас читать! Есть понимание жизни в людях. Умеют они это.

Эх, а представь сколько несчастных Наполеонов и Посланников Божьих сгноили в дурках. Бедолаги просто считали себя кем-то иным, ну голоса там какие-то слышали, но это же их мироощущение, а их загнали в рамки, нарекли шизиками и давай лечить.
Но ничего, скоро чувства шизиков тоже станут важны и всех Чингисханов выпустят на волю.

ну, было бы желание, и до абсурда можно довести что угодно.
главное непреложное правило: "живи сам и не мешай жить другим".
в рамках ненарушения чужой свободы ты можешь быть и Чингисханом и Наполеоном, почему нет? у меня есть как минимум один довольно крепко поехавший знакомый, который не в дурке, потому как никому не мешает(его тараканы не по обсуждаемым темам, но проблемы серьезные; впрочем, он ни на кого не кидается и мир захватывать не рвется, так что все норм).
что же до местной ситуации, то тут все вольны понимать ее как угодно лично оценщику: будь то тихое помешательство с уродованием себя, или же обретение себя. в общем-то жить-то дальше автору этой манги, и его/ее мнение тут будет приоритетным в повествовании. кто-то посочувствует, а кто-то пальцем у виска покрутит - jedem das seine/suum quinque

  • 1