?

Log in

No account? Create an account
elf

elven_tankmen


Записки эльфа-танкиста


Previous Entry Share Next Entry
Ни дня без Кирисавы #23
elf
elven_tankmen
Рюдзё стоит на корабле Великого посольства в Китай и держит в руках ценный подарок — китайскую булочку.
Примерно за сорок минут можно доехать от базы Курэ до Курахасидзимы, где в районе Курахаси-Кацурахама находится «Музей кораблестроения Нагато» с репликой корабля Великого посольства в Китай 1200 летней давности.
Этот корабль построили плотники Курахасидзимы, он и в море выходил.
В этих местах находят следы верфей эпохи Нара, с древних времён и до войны, а затем и до нашего времени здесь построили множество кораблей.
Рюдзё каждый день донимает меня своими возгласами: «Похвали! Похвали!»
Вроде как этот регион назывался Аки, так откуда взялось Нагато (регион Нагато находится на севере Ямагути)? Меня всегда интересовал этот вопрос... Но, оказывается, всё потому, что в древности Курахаси называли Нагатодзима. Вот бы когда-нибудь Рюдзё выросла такой же большой, как Нагато.


Перед вами Момидзи Инубасири из серии игр «Тохо». Даже в Хиросиме постоянно проводят фестивали, посвящённые исключительно «Тохе».
Эту иллюстрацию я нарисовала по просьбе подруги! Красивый дизайн, правда? Я раньше не играла в шутеры, но моя подруга рассказала мне о ней, так что я сейчас тоже собираюсь попробовать (она работает и у неё полный дом разных увлечений).
Обычно тории храма Ицукусима стоят на воде. Интересно, можно сказать, что это наш японский Мон Сен-Мишель?
Весну в Миядзиме часто ассоциируют с сакурой, но на самом деле её ещё и наводняют охотники на ракушки. Когда случается большой отлив, можно уйти далеко в море и там найти больших и вкусных моллюсков.
Момидзи с энтузиазмом выкатывает ракушки. Почти как щенок .
Персонажам из «Тохи» подойдёт Миядзима в любое время года.