?

Log in

No account? Create an account
elf

elven_tankmen


Записки эльфа-танкиста


Previous Entry Share Next Entry
Я родилась не того пола! Глава 3.
elf
elven_tankmen
Последняя проверка перед операцией.













  • 1
Вот психологов надо бы осадить. А то они заточены под стандартные маркеры и думают, что все люди именно такие.

Интересно, если операция платная, а не по какой-нибудь страховке, все эти психологи наверняка заменяются просто большей суммой в чеке.

Отлично!
Жду продолжения.

Совершенно не поняла, за что гражданин heleknar забанил меня после того, как задал вопрос. Возможно, это чисто техническая ошибка. В любом случае, поскольку вопрос интересный - я на него отвечу:

Ну, Вы понимаете - что в капиталистическом обществе всегда о какой-то нестыковке договориться можно. Но нужно понимать как и с кем. Строго говоря, если ты убеждаешь психолога сделать тебе фэйковую справку - то ты убеждаешь его в том, что он от этого выиграет. Он ведь в данной игре рассматривает свои риски: ты можешь полететь вразнос и его затаскают по судам за профнепригодность, ошибочную справку, а то и за взятку. Кранты лицензии, кранты будущим зароботкам. То есть пиковый риск должен быть закрыт такой взяткой, которая позволит ему жить неплохо даже после лишения профессии. Можно убедить его, что такой крайней заподлянки не случится. Тогда ему надо сообразить - выгодно ли ему будет, если поползут слухи, что он продажный. Естественно, у продажного месячный доход повыше, чем у супер-честного. Тут, естественно, сумма взятки сильно снижается, но надо таки убедить, что заподлянки не будет, а слушок о продажности его устраивает. Можно убедить, что вообще дальше нас двоих это не пойдёт. Тогда сумма ещё меньше. Но опять же - надо действительно убедить!

В сущности - это работает вообще в любой профессии так. И подходящие под твою задачу люди и даже организации обязательно найдутся. Но их надо искать. И сто процентов - в данном конкретном случае платный тайландский психолог по определению своей вполне неслабой платности гораздо сговорчивее даже тоже платного, скажем, российского психолога: у них уже разные деньги и разная репутация. Но, всё равно - приехав во всем известный Тайланд с мешком долларов вот просто так заплатить и всё будет - не работает. А некоторым людям (хорошим) - хотелось бы.

Edited at 2019-07-23 07:29 pm (UTC)

Прошу прощения, разбанил.

  • 1