elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #6

— Прости, Тиёда! Я встретилась в коридоре с адмиралом...
В море рядом с Курэ, родным городом Титосэ, на Этадзиме располагалась Академия флота, которая выпустила множество флотских офицеров. Здесь и сейчас располагается кадетское училище морских сил самообороны и техническая школа. Больше ста лет это кирпичное здание служит своей стране.
Говорят, что там очень вкусно кормят, но я сама там ни разу не ела. Надеюсь, когда-нибудь получится.


Уроженку Курэ Акаги вы скорей всего найдёте в магазине «Попура». Возможно, она там когда-то подрабатывала, по-крайней мере складывается такое впечатление! (на рисунок ушло 40 минут).
«Попура». Скорей всего те, кто живут не на западе Японии, не в Канто и не в Хокурику таких магазинов не видели. Это очень небольшая сеть.
Свежесваренный рис в «Попуре» хранится прямо в «бочках». Я тоже периодически себе его беру (естественно, большую порцию).


Поттэ из «Тамаюры». Ставший местом действия город Такэхара активно участвует в рекламной кампании. Сейчас это одно из самых жарких мест в Хиросиме! (на рисунок ушло 25 минут)
Здесь располагается кафе «Такэ-но-Тяя-Иппура», я перекусываю там, когда путешествую на мотоцикле! Там очень вкусно!
Они собирались проводить новые мероприятия каждый день в течении месяца, но вчера всё закончилась, так что это я рисовала в растрёпанных чувствах.


Сегодня у нас Кирисима и Миёси. Не у жителей Хиросимы «Миёси» занимает одну высших строчек рейтинга известных мест, как прекрасное район, где море затянуто туманом. Пусть и Миёси (третье), но всё равно вторая!
У Кирисимы очень красивое имя, так что в конце концов её выбрил покровительницей этимх мест.
В Миёси растёт очень вкусный виноград сорта «пион». Даже на столь любимых райдерами хиросимских возвышенностях. Я сама его очень люблю!

Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment