?

Log in

No account? Create an account
elf

elven_tankmen


Записки эльфа-танкиста


Previous Entry Share Next Entry
Ни дня без Кирисавы #1
elf
elven_tankmen
Засим начинаю публиковать ранние работы нашей любимой Кирисавы.
 

«До свидания»
Верный стоит на острове Симусю (Шумшу) Курильской гряды — бывшей восточной оконечности Японской империи (на работу ушла 71 минута). Она залезла на оставленный на равнине танк тип 97 «Чи-ха» и, кажется, о чём-то размышляет. В этот день, семьдесят один год назад уже разоружающиеся по решению Потсдамской конференции японская армия и флот на Симусю вступили в бой с высадившимися дальневосточными частями РККА и советским Тихоокеанским флотом.
(18 августа 2016 года)


«12 июня в дневнике Катюши»
Приехавшая в Россию то ли на экскурсию, то ли в тренировочный лагерь Катюша посетила Мамаев курган (на работу ушло 73 минуты). Естественно, вместе с Нонной. Пока Катюша выбирает позу, Нонна, как обычно, сохраняет полную невозмутимость.
Сталинградская битва, в которой сошлись РККА и вермахт, стала крупнейшим городским сражением в истории, а Мамаев курган или «Высота 102.0», с которой открывается вид на весь город, превратился в выжженное поле боя. И хотя Сталинград уже переименовали в Волгоград,и сейчас в земле находят снаряды и останки людей с той великой битвы. 12 июня на территории РФ празднуют «День России». К слову город-герой Волгоград является городом-побратимом Хиросимы.
(13 июня 2016 года)