elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #1

Засим начинаю публиковать ранние работы нашей любимой Кирисавы.
 

«До свидания»
Верный стоит на острове Симусю (Шумшу) Курильской гряды — бывшей восточной оконечности Японской империи (на работу ушла 71 минута). Она залезла на оставленный на равнине танк тип 97 «Чи-ха» и, кажется, о чём-то размышляет. В этот день, семьдесят один год назад уже разоружающиеся по решению Потсдамской конференции японская армия и флот на Симусю вступили в бой с высадившимися дальневосточными частями РККА и советским Тихоокеанским флотом.
(18 августа 2016 года)


«12 июня в дневнике Катюши»
Приехавшая в Россию то ли на экскурсию, то ли в тренировочный лагерь Катюша посетила Мамаев курган (на работу ушло 73 минуты). Естественно, вместе с Нонной. Пока Катюша выбирает позу, Нонна, как обычно, сохраняет полную невозмутимость.
Сталинградская битва, в которой сошлись РККА и вермахт, стала крупнейшим городским сражением в истории, а Мамаев курган или «Высота 102.0», с которой открывается вид на весь город, превратился в выжженное поле боя. И хотя Сталинград уже переименовали в Волгоград,и сейчас в земле находят снаряды и останки людей с той великой битвы. 12 июня на территории РФ празднуют «День России». К слову город-герой Волгоград является городом-побратимом Хиросимы.
(13 июня 2016 года)
Tags: daily kirisawa, girls und panzer, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments