elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Поесть, что ли, рэймена из Мориоки?

В дни каникул Китаками решила потренироваться и подняться в верх по течению одноимённой реки. Неспешно проплыв на север от устья по реке Исибаки, она высадилась в городе Мориока. Там она не раздумывая направилась к одному ресторану, который и был целью её путешествия. Если проехать по линии Тохоку и выйти на станции Мориока, а затем пройти ещё пятнадцать минут, то в районе питейных заведений и бизнес-отелей можно найти трёхэтажное здание, в котором уже 65 лет работает ресторан «Сёкудо-Куни» — место рождения знаменитого «рэймэна по-мориокски». На его вывеске написано, что тут готовят «рэймэн по-пхеньянски». Основателем этого заведения был Тэруто Аоки (это его японское имя) — выходец с севера Корейского полуострова. Он не знал рецепта этого блюда, когда только прибыл в Японию, поэтому ему пришлось заново изобретать рэймэн, полагаясь только на свою память и продукты, которые были в наличии. Так и появился известный на всю Японию «рэймэн по-мориокски».
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment