elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Девушки и рождённый в муках ARL-44.

Тяжёлый танк ARL-44
Песенка старожилов школы «Свобода-ВС»
Лук люблю-люблю. Потому что вкусный я его люблю.
Он мой друг, с которым я иду по жизни.
Оu, au pas, camarade, au pas, camarade,
Au pas, au pas, au pas.
Но собаке я лук не дам.
И чужачке я лук не дам.
Осида: Чтобы не увеличивать высоту танка, башенный люк сделали сдвижным но, так как он был очень тяжёлым, к нему приделали и колёсики. И да, смотровые щели не закрывались пуленепробиваемым стеклом.
Махо: Эти танки оснащались двигателями «Майбах» HL230, которые стояли на «пантерах», потому как ничего лучше достать было нельзя.
Эрика: Танк был слишком большим и тяжёлым для такого двигателя, но, благодаря большому внутреннему объёму, имел большие топливные баки.
На плакате: «Даёшь карри-удон!»
Содоко: Он управляется так же, как и В1bis – при помощи рулевого колеса.
Накадзима: Медленный и тяжёлый. Его бы стоило прокачать.
Осида: ARL-44 начали разрабатывать на тайном заводе Camouflage du matériel военные ещё Вишистской Франции, после того, как Французская республика была оккупирована немцами. Поначалу они планировали сделать танк с 75-мм пушкой и 60-мм наклонной бронёй, однако под впечатлением от появившихся у немцев «Королевских тигров» изменили проект: теперь танк должен вооружаться 90-мм пушкой и иметь 120-мм наклонную броню.
Анчови: Понятно, это ваше убийственное секретное оружие!
Юкари: Основное орудие — морская пушка DCA. На сравнительных испытаниях она показала большую точность, чем пушка «Пантеры». Да, она была тяжёлой и длинной, но в тоже время очень мощной.
Андо: Из-за внезапных изменений в планах, нехватки материалов и оборудования получилась устаревшая уже к тому времени машина со слишком слабым двигателем, собранная по принципу «с миру по нитке». Однако даже немецкая оккупация не уничтожила французскую танковую школу. Опыт ARL-44 помог в разработке нового поколения послевоенных танков.
Мураками и Кутласс: Рядом с местом мехвода располагалось сиденье помощника и по совместительству пулемётчика, но, так как пулемёт в этом танке жёстко закреплён, а радиостанция располагается в башне, для танководства оно практически бесполезно. (Тоже решила пойти в обслугу? Делать нечего.)
Мария: Башня выглядит очень внушительно, однако на самом деле она сделала из бронелистов, снятых с потопленного линкора «Дюнкерк», потому как после войны был большой дефицит материалов. Листы, в отличие от литых деталей, куда универсальнее.
Огин: Сокровище со дна моря!
Ром: Вот это по-пиратски, правда, босс?
Флинт: Йо-хо-хо, и бутылка рома!
Tags: girls und panzer, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment