elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Секрет Пажитнова.

Нечто феерическое нашёл в твиттере @mayan1969. Настолько феерическое, что не поленился и перевёл, если кому интересно, добро пожаловать под кат. Кстати, если кто-то решит выложить в «Клюкву_ру», то не я не возражаю.


Секрет Алексея Пажитнова
Алексей Пажитнов – известный на весь мир изобретатель «Тетриса» из соцлагеря! Пришла пора узнать тайную историю его пути к славе!
Подписи: массовые аресты, Сталин, Ленин, Кремль, информатор КГБ, красные флаги, молодой Пажитнов, компьютер.
Советский Союз времён застоя. Людям приходится подолгу стоять в очередях ради буханки хлеба. Алексей Пажитнов, молодой учёный, окончивший авиационный институт, каждый день ходит на работу в Академию наук.
«Товарищ Алексей Леонидович, вы, случаем, не разрабатываете компьютерную игру?»
В то время агенты КГБ по наводке доносчиков хватали и отправляли в Сибирь всех, кто шёл против партии и народа. Естественно, не шло и речи о создании игры в таких условиях.


Подписи: президент Горбачёв, президент Буш, блоки, Бранденбургские ворота, цветные телевизоры, магнитофоны, Берлинская стена, радиоприёмники, радостные жители ГДР.
Разработчик «Тетриса» Пажитнов.
Однако благодаря проводимой генсеком Горбачёвым перестройке наступила долгожданная свобода. В то время Пажитнов занимался разработкой теста на уровень интеллекта для психологических исследований, и тогда же его посетила идея «Тетриса». «Хорошо! Ничего!» Коллеги Пажитнова, которым первым довелось сыграть в новую игру, не смогли сдержать восторга. Как раз в те же годы крушение Берлинской стены ознаменовало выход Восточной Европы из-за Железного занавеса. Жители Западного Берлина и ГДР радостно бросились в объятия друг к другу.


Подписи: отдыхающий Пажитнов, грудастая девушка, красавица, гости со всего мира, драгоценности, деньги.
Поначалу «Тетрис» копировали себе на дискеты все, кому не лень. Однако британский компьютерный гигант «Мирасофт»(?) стал с огромным успехом продавать эту игру. Со всего мира пошли предложения купить «Тетрис». Тогда Пажитнов и прославился как «тот самый гейм-дизайнер из СССР». После «Тетриса» он работал над такими успешными играми как «Knight Move» и «Hatris». Да уж, многие из нас бы позавидовали его взлёту. Так держать, Алексей! Вперёд, Пажитнов!
Иллюстратор: Годзин Исихара
Tags: перевод, схожу с ума, фанбуйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments