?

Log in

No account? Create an account
elf

elven_tankmen


Записки эльфа-танкиста


Previous Entry Share Next Entry
Секрет Пажитнова.
ervin3
elven_tankmen
Нечто феерическое нашёл в твиттере @mayan1969. Настолько феерическое, что не поленился и перевёл, если кому интересно, добро пожаловать под кат. Кстати, если кто-то решит выложить в «Клюкву_ру», то не я не возражаю.


Секрет Алексея Пажитнова
Алексей Пажитнов – известный на весь мир изобретатель «Тетриса» из соцлагеря! Пришла пора узнать тайную историю его пути к славе!
Подписи: массовые аресты, Сталин, Ленин, Кремль, информатор КГБ, красные флаги, молодой Пажитнов, компьютер.
Советский Союз времён застоя. Людям приходится подолгу стоять в очередях ради буханки хлеба. Алексей Пажитнов, молодой учёный, окончивший авиационный институт, каждый день ходит на работу в Академию наук.
«Товарищ Алексей Леонидович, вы, случаем, не разрабатываете компьютерную игру?»
В то время агенты КГБ по наводке доносчиков хватали и отправляли в Сибирь всех, кто шёл против партии и народа. Естественно, не шло и речи о создании игры в таких условиях.


Подписи: президент Горбачёв, президент Буш, блоки, Бранденбургские ворота, цветные телевизоры, магнитофоны, Берлинская стена, радиоприёмники, радостные жители ГДР.
Разработчик «Тетриса» Пажитнов.
Однако благодаря проводимой генсеком Горбачёвым перестройке наступила долгожданная свобода. В то время Пажитнов занимался разработкой теста на уровень интеллекта для психологических исследований, и тогда же его посетила идея «Тетриса». «Хорошо! Ничего!» Коллеги Пажитнова, которым первым довелось сыграть в новую игру, не смогли сдержать восторга. Как раз в те же годы крушение Берлинской стены ознаменовало выход Восточной Европы из-за Железного занавеса. Жители Западного Берлина и ГДР радостно бросились в объятия друг к другу.


Подписи: отдыхающий Пажитнов, грудастая девушка, красавица, гости со всего мира, драгоценности, деньги.
Поначалу «Тетрис» копировали себе на дискеты все, кому не лень. Однако британский компьютерный гигант «Мирасофт»(?) стал с огромным успехом продавать эту игру. Со всего мира пошли предложения купить «Тетрис». Тогда Пажитнов и прославился как «тот самый гейм-дизайнер из СССР». После «Тетриса» он работал над такими успешными играми как «Knight Move» и «Hatris». Да уж, многие из нас бы позавидовали его взлёту. Так держать, Алексей! Вперёд, Пажитнов!
Иллюстратор: Годзин Исихара