elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Ещё немножечко летних воспоминаний о Курэ.

Аоба только что доела карри «Кага», оно было настолько вкусным, а в желудке у неё оставалось ещё место, так что она заказала себе ещё тарелку. «Во время обеда — ешь. Когда время спать — спи. И не думай об общем сборе — вот кредо первоклассных флотских дев». (как говорит Акаги)
Помимо карри «Кага» (того самого, что готовят на одноимённом вертолётоносце) в ресторане "Côte d'Azur", расположенном на первом этаже гостиницы «Клейтон Бей», есть ещё одно блюдо, которое сложно не заметить. Это тоже карри, и называется оно «Клейтонская подводная лодка». В сине-зелёном бульоне цвета вод Внутреннего Японского моря, лежит чёрная подводная лодка, сделанная из риса с икасуми. Да, такое зрелище нескоро забудешь!
Естественно, готовят здесь очень вкусно. Аоба тоже сделала несколько фотографий для флотской газеты, после чего скрупулёзно вычистила тарелку.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment