elf

elven_tankmen


Записки эльфа-танкиста


Previous Entry Share Next Entry
"Mo Manga" #52
elf
elven_tankmen

  • 1
Откуда столько хайпа по Тенрю? Это же *сами знаете что* корабль. Хуже только Кавачи.

Edited at 2018-07-13 06:10 am (UTC)

Ну, может дело в том, что в данном случае речь идет не столько о корабле, сколько о канмусу? В результате мы получаем персонажа с ярким характером и внешностью, которая легко выделяется на фоне многих других флотских дев.
Кроме того, чем ты определяешь качество самого корабля? Ты играл за неё в Kancolle? В какой-то другой игре? Изучал её характеристики и боевой путь в реальном мире?

Edited at 2018-07-13 08:26 am (UTC)

Нет, но как мне кажется, что сами воплощения этих кораблей немного исходят все-таки от их реальных прообразов. Ямато и Мусаши - читерные суперлинкоры и вокруг них постоянно какая-то величественная и могущественная атмосфера (как и в реале, короче). Конго, Харуна, Киришима, Хией, не смотря на то, что фактически в войне были старшуками, но показали себя чуть ли не лучше всех, поэтому и им уделяют много внимания. Крейсера типа Меко и Такао тоже успели отличиться.
Но, нет, я не изучал боевой путь Тенрю. Я просто смотрю на нее логически. Единственный плюс - она маленькая. Скорость не очень, те же Меко быстрее, плюс эсминцев куча. Брони нет. Орудия... Не думаю, что польза от четырех 127-мм орудий при таком не самом удачном размещении была большой, та же Кума ее опережает. Торпеды тоже не самые лучшие.
И нет, я вообще не играл в Kancolle.

Ямато грустит, когда речь заходит о читерности и величественной атмосфере) И, да, дух канмусу во много соответствует духу корабля. И то же самое с Тэнрю: она все время хочет казаться крутой и невозмутимой старшей сестрой, лидером и примером для подражания младшим сестрам-эсминцам. Но в результате, окружающим постоянно удается сломать этот образ и как-то смутить её, в результате чего она ведет себя как истинная цундере. Мне кажется именно всё это и притягивает к ней внимание (ну, и еще довольно выделяющая внешность: темные тона, меч, повязка на глаз).
И почему ты сравниваешь её с линкорами и тяжелыми крейсерами? Ты же понимаешь, что она по факту эсминец (причем 1917 года)?

Не, погодь, все-таки, она легкий крейсер, который должен был возглавлять эсминцев. А сравнивал я ее с теми линкорами и крейсерами, потому что, честно, это те корабли, об истории которых мне хоть что-то известно, и которые я видел и в других аниме (океЙ, в одном. А, нет, в двух почти).
И что, блин, значит это "цундере"?

Edited at 2018-07-13 11:37 am (UTC)

1. Она лидер эсминцев, который лишь иногда классифицируется, как легкий крейсер.
2. Насчет "Цундере" гугли - это слишком большая тема, чтобы сейчас быстро тебе рассказать.

И я не понимаю твоих притензий. Ты говоришь, что не понимаешь популярности Тэнрю - я тебе объясняю. Ты переходишь на то, что она плохой корабль и ты вообще о ней ничего не знаешь - но это уже не проблемы персонажа.
А честно говоря, мне просто кажется, что ты не осилил Тэнрю в каком-нибудь WoWs и теперь не хочешь смотреть на неё и в Кантае.

Да, ты угадал, я ее не осилил ТАМ. Но я вовсе не "не хочу смотреть на нее". Я просто постоянно руководствуюсь логикой и не вижу ее преимуществ по сравнению с большинством других кораблей того времени, вот и удивляюсь причине ее раскрученности. Ну, возможно, что этим служит потопленная ею Квинси, ну, да это, хороший результат, даже не смотря на то, что тогда она вместе с Аобами воевала.

Опять же: не путай реальный корабль и его воплощение в кантае. У корабля может и нет преимуществ, а у персонажа есть и я тебе про них уже писал.
(И, да, не осилить Тэнрю в WoWs...)

не, я ж сказал, что считал, что кансуму все-таки связаны с реальными историческими прообразами. Вон те Конго, сражались не переставая. Ямато и Мусаши были гордостью флота, которых постоянно держали в клетке, а Акаги с Кагой действительно успели отлично себя показать.
Ну, да, видимо образ такой Тенрю и связан с той потопленной ею Квинси (это вообще тяжелый крейсер)

Edited at 2018-07-13 12:51 pm (UTC)

вы мне напоминаете школьников которые в музее всем рассказывают какой танк хороший какой плохой основываясь на своем опыте в играх, не надо так!

Так я ж историей руководствуюсь

У Тэнру в ВоВс есть торпеды на том уровне, где они есть только у эсминцев. Ну, были раньше, по крайней мере. Как её можно не любить?

Да в WoWs'е она вообще один из самых веселых кораблей) Играет так, словно действительно мечом машет: уклонения, выход на минимальную дистанцию, удар! Конечно, во многом это объясняется и тем, что противники у нее ещё невысокого уровня, но все же для меня она так и осталась одной из самых фановых(хоть изначально и купил её только из-за Кантайного её воплощения).

Edited at 2018-07-13 01:11 pm (UTC)

Вы ее точно с Кумой не путаете? Вот она действительно огонь.

Если говорить о интересных кораблях низких уровней - "Микаса", которую оторвал на распродаже когда-то :) Единственный линкор 2 уровня... :D

Да, Тенрю в WoWS - огонь, а не корабль, самый первый кракен на ней взял.

Старая добрая "Mo Manga") Спасибо за перевод.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account