?

Log in

No account? Create an account
elf

elven_tankmen


Записки эльфа-танкиста


Previous Entry Share Next Entry
Это какой-то позор.
ervin3
elven_tankmen
Помните, я вам говорил, что после прошлого фиаско в аспирантуре мне выдвинули последнее китайское предупреждение и настоятельно попросили взяться за ум? Так вот, я этого, естественно, не сделал, да и вообще собирался сваливать из универа, как вдруг мне что-то стукнуло в голову, и я решил подготовиться. За 4 дня. До этого имея дело только со школьной математикой. Конец, как понимаете, был немного предсказуем. И, знаете, что? Комиссия снова меня пожалела и поставила три. Нет, тут наверняка замешано Существо Икс, или какой-то из скриптов в Матрице сломался.
P.S. Вишенкой на торте стали слова «Молодец,теперь принимайся за диссертацию», сказанные секретарём отдела по подготовке научно-педагогических кадров, когда я сдавал ей протокол экзамена.


  • 1
Поздравляю, I guess.
ВУЗовские комиссии очень, очень редко ставят двойки, особенно если видят приложение хотя бы минимальных усилий. Так что если хочется уходить, надо уходить самому

Ну, раз не выгоняют, то останусь. Я в общем-то, так и думал.

Ну, это ведь хорошо, что все же сдал? Если так, то поздравляю)
Но если не секрет, зачем ты вообще пошел в аспирантуру?

Родители настояли и сагитировали, хотели, чтобы я стал ученым.

Понятно, до боли знакомая ситуация) Что ж, желаю тебе терпения чтобы закончить этот путь!

Ты понимаешь... в большинстве ВУЗов за двойку студенту шею намылят в первую очередь тому, кто эту двойку поставил. Потому что из-за студента с двойкой на ВУЗ будут косо смотреть с всех сторон - и сверху, и снизу, и с боков. И проблем будет немало. Куда проще вписать тройку и дать пинка дальше по инстанции.

Ну мало ли, вдруг именно на мне лопнет терпение.

Ты, наверное, недооцениваешь насколько всё серьёзно. Сам видел, как песочили преподавателя, профессора, цельного доктора наук, за двойку, поставленную студенту сгоряча. Тот винился и обещал уладить дело. Если от студента решат избавиться, то сделают это обходным путём, скорее всего по дисциплине. Потому что если студент вылетел по экзамену - значит, в ВУЗе плохо учат. А если он наркотой барыжил в туалете - тоже скандал, но вина только его и, может, охраны, которую сменить недолго.

Поздравляю!
А с диссером что? Хоть какие-нибудь идеи есть?

Диссер готов на четверть как говорит научрук, только у меня последний год пошёл, и год я к диссеру не прикасался.

Всё таки стоит его доделать. Если по чуть-чуть - за год можно закончить.

Видимо не так уж и плохо подготовился. Опять же, за двойки можно и самим проблем схлопотать, плюс жуткие проблемы с кадрами, в науку идёт мизер.

С другой стороны это тоже не повод держать откровенных бездельников. Да уж, и кто у кого тут в заложниках?

Не редко обе стороны друг от друга зависят.

  • 1