?

Log in

No account? Create an account
elf

elven_tankmen


Записки эльфа-танкиста


Previous Entry Share Next Entry
Акаги начала догадываться.
elf
elven_tankmen


  • 1
Всегда задавался вопросом: Япония страна маленькая, густонаселенная, обилием плодородных земель не выделяется, но японцы ежедневно едят рис на завтрак, обед, полдник, ужин и просто как закуску. ГДЕ ОНИ ЕГО БЕРУТ?

Ну, Япония вообще-то больше Германии, рис даёт "надоев с гектару" в 2-4 раза больше чем пшеница и прочая репа, да и из Индии-Китая пригнать пароходом за сущие копейки.

ну, Япония не так уж и больше. Плюс, как я сказал, плотность гораздо выше. А вот про обилие урожая я не знал. Но все равно как-то в голове не сходится, они ж кроме риса ничего не едят, по идее он все равно должен кончиться. Остается только завоз из-за границы.

Уже в 10-12 вв, в Японии, урожайность риса была выше, чем в других азиатских странах. Подходящих участков под поля не хватало и повышение КПД было еднственным возможным вариантом недопустить голод. Поэтому над ростом урожайности постоянно работали, выводили более продуктивные сорта и няньчились с растениями гораздо больше китайцев. К тому же поля были небольшими, что позволяло дать больше ухода каждому растению.
Всё это, помноженное на японскую традицию доведения чего угодно до идеала дало отличный результат.

Edited at 2018-05-26 02:08 pm (UTC)

ну ладно... С чисто логической и рациональной точки зрения я вам доверюсь и приму эти доводы. Но с эмоциональной (или как там ее) все сложней.

  • 1