?

Log in

No account? Create an account
elf

elven_tankmen


Записки эльфа-танкиста


Previous Entry Share Next Entry
Из Оарая с любовью. Мини. №187
ervin3
elven_tankmen


  • 1
Вот знаете, у меня есть младшие брат и сестра. И я прекрасно понимаю Алису.
Часто вспоминается шутка из "Уральских пельменей": "Дорогой Дед Мороз, так как мой брат все равно съест весь мой подарок, то, пожалуйста, подари мне коробку слабительного",

Алиса, в сущности - безобидная дурочка, мне ее всегда искренне жалко.

Чет я с "дурочкой" не могу согласиться. Но ей, Нине, Алине, (возможно и Ракерери) уже можно клуб страдальцев организовывать

Не дура, а дурочка, по наивности периодически полагающая, что она умнее и хитрее окружающих.
Нина и Алина - страдальцы другого рода, из разряда подчиненных, попавших в глазах начальства в категорию "вы в ответе за все".

ну не знаю. Алиса страдает от Кей, Нина с Алиной от Катюши с Нонной (больше от Нонны, думаю), Ракерери от Дарджилинг (хотя от нее, думаю, страдают многие, в том числе "не-англичанки"). Они все наивные, постоянно попадаются в ловушки, где и страдают: Алиса с Оарай и в начале битвы с Универом, Нина и Алина (постоянно), Ракерери с этими волейболитками (плюс хитрющие Роузхип и Яйка)

ИМХО, Кей и Наоми знают об особенностях характера Алисы и бессовестно этим пользуются (отчасти, возможно, в воспитательных целях). Катюше пофиг на особенности характера Нины и Алины, они у нее просто по умолчанию первые в списке на выполнение всякой рискованной работы - просто потому, что редактировать этот список и искать какие-то иные кандидатуры - лишний раз напрягаться.
Роузхип - прямая как флагшток, в каком месте в ней хитрость? Она просто, подобно прочим настолько прямым людям, совершенно непробиваемая.

  • 1