elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

  • Music:

Малышка Геппельс. Эпизод 1: Рождение «народного приёмника».

Эта запись ничего такого не пропагандирует, и вообще вся история вымышлена, а все совпадения случайны.

Всё же я заплатил денежку на поддержку авторов и заполучил себе первый эпизод самой не политкорректной визуальной новеллы. Сама новелла невероятно коротенькая (проходится за полчаса максимум) и не блещет красотами (в качестве задников использованы фотографии не самого лучшего качества).


Сама история повествует о девочке-гении Гели Геппельс, которая в свои четырнадцать лет уже получила степень доктора философии.


А занимается она созданием пропаганды для НСДАП.


И конечно же она обожает фюрера.



Да, и ни слова о евреях.


В общем, гуляла она как-то по саду и встретила Шпеера, который сказал ей, что её вызывает сам фюрер.


К слову, это один из двух выборов в игре.


Естественно, как самая любимая девочка фюрера, Геппельсь тут же усаживается к нему на колени...


В своих мечтах.


Ладно, дело не ждёт. Как оказалось, фюрер очень проникся новым фильмом Геппельс (в котором та рассказывала, что национал-социализм полезен для окружающей среды, так как позволяет радикально сократить население земного шара) и решил поставить её во главе целого новообразованного министерства пропаганды.


Так Геппельс стала министром пропаганды, получила своё личное министерство с двумя секретарями.


Чем она будет заниматься на новой должности? Конечно же развивать сеть пропаганды! И первый шаг — поставить радиоприёмник в каждый дом, чтобы промывать мозги просвещать рядовых немцев днём и ночью!


Сказано — сделано, за ночь Геппельс придумывает самый простой детекторный приёмник, которому не нужен даже источник питания!


...а заодно регулировка звука и частоты, ибо нечего слушать иностранную пропаганду. К слову, в нём стоит германиевый диод, потому что это немецкий приёмник.


Благодаря своей дешевизне и доступности «народные приёмники», как их назвали, быстро распространились по Рейху, и теперь голос Геппельс, которая вела на национальном радио собственную передачу, мог услышать практически каждый немец. К слову, в одном из первых же выпусков она эпично затроллила СА и Рёма в частности, что нашло отклик в сердцах слушателей.





Всё шло гладко, как вдруг во время ночного эфира к Геппельс пришла её секретарь и сообщила о катастрофе! Оказывается, кто-то глушит национальное радио!


Как оказалось, французы построили в Саарской области радиовышку и с неё глушат сигнал национального радио. Конечно, они могли бы просто перейти на другую частоту вещания, но... «народные приёмники» настроены только на одну волну...


В таком случае нужно разобраться с самой проблемой.


Можно объявить войну Франции, ведь она самым наглым образом вмешивается во внутренние дела Рейха, вернуть Саарскую область и разрушить вышку. Вермахт, люфтваффе и кригсмарине всеми руками за, ведь им тоже не терпится отомстить лягушатникам за поражение, однако... министерство пропаганды не в праве решать такие вопросы, да и сами войска ещё не готовы. Так что всё равно потом придётся бесплатно менять все приёмники...


Можно обратиться к «Самой опасной девушке Европы» Скорцени.


Она предлагает отправить во Францию диверсантов на планерах. Там они должны будут при помощи взрывчатки уничтожить вышку и сами планеры (чтобы замести следы), а затем под видом гражданских вернуться в Рейх.


Но... всякое случается, работа диверсанта и опасна и трудна, в конце концов...



Не будем ничего выдумывать, у Рейха есть большие пушки, воспользуемся ими. Что значит, нет подходящих рельсов? Проложим!


Бабахнуло знатно!


А? Обстрел Саарской области? Что вы несёте, это был метеорит, попавший аккурат в радиовышку! Всё! Вопрос можно считать закрытым!


Ну а в следующем эпизоде Геппельс вступит в схватку со своим самым сильным и ненавистным противником... Уолтом Диснеем!
Tags: компьютерные игры, схожу с ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments