?

Log in

No account? Create an account
elf

elven_tankmen


Записки эльфа-танкиста


Previous Entry Share Next Entry
Малышка Геппельс. Эпизод 1: Рождение «народного приёмника».
ervin3
elven_tankmen
Эта запись ничего такого не пропагандирует, и вообще вся история вымышлена, а все совпадения случайны.

Всё же я заплатил денежку на поддержку авторов и заполучил себе первый эпизод самой не политкорректной визуальной новеллы. Сама новелла невероятно коротенькая (проходится за полчаса максимум) и не блещет красотами (в качестве задников использованы фотографии не самого лучшего качества).


Сама история повествует о девочке-гении Гели Геппельс, которая в свои четырнадцать лет уже получила степень доктора философии.


А занимается она созданием пропаганды для НСДАП.


И конечно же она обожает фюрера.



Да, и ни слова о евреях.


В общем, гуляла она как-то по саду и встретила Шпеера, который сказал ей, что её вызывает сам фюрер.


К слову, это один из двух выборов в игре.


Естественно, как самая любимая девочка фюрера, Геппельсь тут же усаживается к нему на колени...


В своих мечтах.


Ладно, дело не ждёт. Как оказалось, фюрер очень проникся новым фильмом Геппельс (в котором та рассказывала, что национал-социализм полезен для окружающей среды, так как позволяет радикально сократить население земного шара) и решил поставить её во главе целого новообразованного министерства пропаганды.


Так Геппельс стала министром пропаганды, получила своё личное министерство с двумя секретарями.


Чем она будет заниматься на новой должности? Конечно же развивать сеть пропаганды! И первый шаг — поставить радиоприёмник в каждый дом, чтобы промывать мозги просвещать рядовых немцев днём и ночью!


Сказано — сделано, за ночь Геппельс придумывает самый простой детекторный приёмник, которому не нужен даже источник питания!


...а заодно регулировка звука и частоты, ибо нечего слушать иностранную пропаганду. К слову, в нём стоит германиевый диод, потому что это немецкий приёмник.


Благодаря своей дешевизне и доступности «народные приёмники», как их назвали, быстро распространились по Рейху, и теперь голос Геппельс, которая вела на национальном радио собственную передачу, мог услышать практически каждый немец. К слову, в одном из первых же выпусков она эпично затроллила СА и Рёма в частности, что нашло отклик в сердцах слушателей.





Всё шло гладко, как вдруг во время ночного эфира к Геппельс пришла её секретарь и сообщила о катастрофе! Оказывается, кто-то глушит национальное радио!


Как оказалось, французы построили в Саарской области радиовышку и с неё глушат сигнал национального радио. Конечно, они могли бы просто перейти на другую частоту вещания, но... «народные приёмники» настроены только на одну волну...


В таком случае нужно разобраться с самой проблемой.


Можно объявить войну Франции, ведь она самым наглым образом вмешивается во внутренние дела Рейха, вернуть Саарскую область и разрушить вышку. Вермахт, люфтваффе и кригсмарине всеми руками за, ведь им тоже не терпится отомстить лягушатникам за поражение, однако... министерство пропаганды не в праве решать такие вопросы, да и сами войска ещё не готовы. Так что всё равно потом придётся бесплатно менять все приёмники...


Можно обратиться к «Самой опасной девушке Европы» Скорцени.


Она предлагает отправить во Францию диверсантов на планерах. Там они должны будут при помощи взрывчатки уничтожить вышку и сами планеры (чтобы замести следы), а затем под видом гражданских вернуться в Рейх.


Но... всякое случается, работа диверсанта и опасна и трудна, в конце концов...



Не будем ничего выдумывать, у Рейха есть большие пушки, воспользуемся ими. Что значит, нет подходящих рельсов? Проложим!


Бабахнуло знатно!


А? Обстрел Саарской области? Что вы несёте, это был метеорит, попавший аккурат в радиовышку! Всё! Вопрос можно считать закрытым!


Ну а в следующем эпизоде Геппельс вступит в схватку со своим самым сильным и ненавистным противником... Уолтом Диснеем!


  • 1
То чувство когда пропаганде бывает и такой няшкой, да!?!

Прелесть какая)
Скорцени вообще 10 из 10.

Недоумкам плевать, что прототип был нацистской мразью и под конец своих трудов праведных убил собственных детей. Недоумки не в состоянии понять, каким дерьмом их потчуют, и они радостно сыплют словечками "няшка" и "прелесть".

  • 1