elf

elven_tankmen


Записки эльфа-танкиста


Previous Entry Share Next Entry
"Анцио", "BC Freedom", "Мажино", "Глориана", "Викинг", "Босфор", "Сандерс" и "Йогурт".
ervin3
elven_tankmen

Итак, когда я в очередной раз патрулировал фанатские форумы, мне на глаза попалась поистине удивительная вещь: кто-то сделал несколько выжимок из журнальных статей посвящённым различным школам мира "Девушек и танков". Её-то я вам сегодня и представлю.

Анцио.
Как ни странно, Анцио - старейший школоноситель, построенный в Японии, вернее, даже переоборудованный из торгового судна (поговаривают, что это сделали какие-то итальянские меценаты). Также необычность Анцио заключается в том, что это одна из самых красивых школ в архитектурном плане (посмотревшие OVA с этим согласятся), поэтому каждый год её посещает множество туристов, благодаря чему тамошние ученицы могут неплохо подзаработать (продавая еду собственного приготовления в закусочных, не подумайте чего).

BC Freedom.
В указивке написано, что это французская школа, однако BC можно расшифровать как British Columbia, а это одна из провинций в Канаде. Так что без канадского следа тут не обошлось.
Итак, я думаю все уже нашли её красно-синюю шестиугольную эмблему в таблице. На самом деле разломленный в центре шестиугольник говорит о том, что на самом деле - это две школы: BC и Freedom. Из-за ограниченного бюджета, когда старые школоносители BC и Freedom выработали свой ресурс и пришли в негодность, правительство смогло обеспечить на замену только один корабль. В результате в целях экономии обе школы разместили на одном школоносителе. К сожалению, они не учли старую вражду между школами и план по созданию нового объединённого учебного заведения провалился. Вместо этого министерство получило плавучий остров нестабильности: представители старого руководство буквально разорвали корабль на две половины. Таким образом с левой стороны обосновалась "Свобода", а у правого борта засели BC.
Что касается бронетехники, то ходят слухи, что у них есть FCM и Pz.Kpfw.V "Panther" Ausf.G, однако их ещё не видели в боях (вполне вероятно, что эти танки неисправны и у школы нет возможности их починить). Также есть информация, что не так давно они смогли заполучить "Валентайн".

Мажино.
Основное направление этой школы - виноделие. Учащиеся изучают различные способы производства вина включая традиционные, где виноград давится босыми ногами. Именно поэтому в качестве основы для школоносителя была выбрана подводная лодка класса "Сюркуф": в его объёмном трюме, находящемся ниже уровня воды, расположены многочисленные погреба и ёмкости для вин (предполагается, что давление воды ускоряет созревание вина). Несмотря на то, что их танковая доктрина очень консервативна и опирается на действия в составе небольших групп, Мажино славится своими художественными, кинематографическими и портняжными кружками. Не говоря уже о том, что их кухня почти не уступает кухне Анцио.
Известно, что танковая команда Мажино располагает следующими машинами: FT-17, Somua S35 и B1. Также есть сведения о наличии одного ARL-44 в небоеспособном состоянии: у школы не хватает средств и людей, чтобы восстановить его и вывести в бой.

Св. Глориана.
Очень известная и престижная школа, в жизни которой танководство занимает далеко не самое последнее место. Большое количество средств школа получает в виде пожертвований от бывших учениц, однако это означает и то, что выпускницы оказывают большое влияние на выбор машин для танкового парка. Поэтому, несмотря на богатство, танковая команда укомплектована не самыми современными машинами.
В "Святой Глориане" очень строгие требования к поступающим. Сами ученицы стремятся попасть в "Чайный Сад", закрытый клуб, занимающий отдельное здание, где собираются самые прилежные и благовоспитанные ученицы. Каждая участница "Чайного сада" носит псевдоним, означающий название того или иного сорта чая.
После окончания школы члены "Чайного сада" вступают в одну из трёх самых влиятельных организаций выпускниц. В их задачи входит проведение регулярных собраний, члены которых оценивают деятельность школы и дают указания руководству. В частности, на них проходят выборы новых командиров танкового клуба.
Аристократы, чего с них взять?

Викинг.
Вернее, даже Викинг-Рыбак.
Школа в скандинавском стиле, прочно ассоциирует себя с Норвегией. Обладает невероятно разношёрстным танковым парком, состоящим из машин, купленных или полученных в подарок от других школ. Самый странный экспонат - немецкий танк Nb.Fz. Также её руководство ведёт переговоры о покупке нескольких лёгких танков М24 "Чаффи".
Традиционно здесь ценится равенство, трудолюбие и чистоплотность. Интересное наблюдение, учащиеся "Викинга" крайне немногословны, в других школах их считают странными и обзывают немыми.
Ещё одно наблюдение, тамошние ученики буквально помешаны на точности, особенно, если дело касается времени. Они просчитывают планы сражений с точностью до секунды, их экипажи натренированы так, чтобы безукоризненно выполнять все действия и манёвры. Тактические планы танкистов "Викинга" выглядят так, будто их писал сумасшедший: они расписаны с точностью до секунд и сантиметров и невероятно детализированы, вплоть до места и времени, когда будут обнаружены и подбиты вражеские танки. Проблема в том, что эти планы никогда не срабатывают и в результате танкисты теряются, не зная как им поступить.
Предпочитают воевать в горной местности и на заснеженных равнинах. В прибрежных сражениях удивляют противников внезапной атакой со стороны моря, благо в их парке есть танки-амфибии.
Учащиеся "Викинга" очень любят природу, большая часть палубы их школоносителя покрыта густыми лесами. Также, их кухня тоже сильно отличается от других школ, в частности, "викинги" очень любят блюда из лосося. Ещё стоит отметить, что обучение в школе "Викинг" бесплатное.

Босфор.
Честно, не уверен в правильности названия.
Женская школа в польском стиле, имеет давние связи с Глорианой, между ними активно действует программа обмена учащимися. Их танковый парк укомплектован довольно редкими и необычными машинами преимущественно польского производства, есть даже один 10ТР, и не спрашивайте меня, где они смогли его достать. Естественно, все их танки совершенно не отвечают требованиям современных сражений. На данный момент их тактика строится на мобильности, однако им остро не хватает огневой мощи.
Ученицы "Босфора" активно ведут переговоры с другими школами по вопросу приобретения новых танков, однако, как бы смешно это ни звучало, из-за внутренней грызни между различными фракциями они так и не смогли придти к единому мнению. Наиболее заметно это было, когда про-Глорианской группировке каким-то образом удалось вынудить "Чёрный Лес" отказаться от ранее заключённого соглашения. Таким образом, танковая команда школы "Босфор" на данный момент представляет собой довольно жалкое зрелище, и всё потому что "политики" никак не могут договориться, какие танки им лучше купить.
На самом деле, подобные трудности возникают у учениц "Босфора" практически во всём, однако несмотря на это они крайне трудолюбивы, воспитаны и, что немаловажно, имеют лучшие шансы на поступление в самые престижные университеты страны. Ещё они любят блюда из яиц, а их танковая команда - единственная, в состав которой входит музыкальная группа. Да и вообще, с лошадьми они ладят куда лучше чем с грохочущими железяками: клуб верховой езды "Босфора" регулярно принимает участие в международных соревнованиях.

Сандерс.
Итак, наконец-то мы дошли до "сандерсов". Школа Сандерс входит в крупную сеть частных образовательных учреждений, включающую в себя все ступени обучения: от яслей до университетов. Изначально Сандерс была "сухопутной" американской школой, однако, по неизвестным причинам к моменту постройки своего первого школоносителя сменила принадлежность. Тем не менее, Сандерс каждый год обменивается учащимися с американскими школами.
Танководство в Сандерс играет важную роль, и дело не только в количестве денег, ежегодно расходуемых на поддержание и развитие танкового клуба, у них самое большое количество действующих танков в стране, за состоянием которых следят лучшие учащиеся инженерного направления. В общей сложности, в любой момент времени они могут выставить более пятидесяти боеспособных "Шерманов". Инженеры неустанно трудятся над улучшением боевых характеристик имеющихся машин, например, они планируют оснастить танки новыми гусеницами Ez8 и модернизировать подвеску. В ангарах Сандерс так много танков и вспомогательных машин, что никто не сможет назвать вам их точное число. Танковый клуб Сандерс насчитывает примерно 500 танкисток и куда большее количество инженеров. Остальные клубы также не остаются в стороне и всегда готовы предложить танкистам свою помощь, таким образом они тоже неофициально входят в танковую команду.
Тактика Сандерс строится на превосходстве а огневой мощи и использовании мобильности в качестве защитной меры. В бою менее защищённые танки из первой лини при встрече с противником начинают медленно отступать, давая возможность более защищённым и лучше вооружённым танкам догнать их и открыть ответный огонь. Во время этого противостояния оставшиеся танки обходят связанных боем противников с флангов, так чтобы те оказались перекрёстным огнём. Командиров для танков обычно набирают из информационных клубов, в то время как лучших наводчиков зачисляют в экипажи наиболее хорошо вооружённых танков.
К сожалению, из-за ограничений на численность машин в официальных соревнованиях "сандерсам" нелегко следовать своей доктрине. Так что победы достаются им куда тяжелее, чем вы думаете.
В общем, можно сказать, что Сандерс без особых ухищрений давит своих противников массой. Ученицы "Глорианы" при упоминании "американок" только презрительно морщатся.

Йогурт.
Ну и последняя на сегодня школа, взявшая за культурный образец Болгарию. Основное направление - сельское хозяйство. Специализируется на производстве молочных продуктов, откуда и получила своё название. Изначально имела на вооружении только устаревшие лёгкие танки, однако недавно приобрела несколько новых машин, чем планирует удивить своих соперников. Большая часть территории школы отведена под всевозможные фермы и ранчо. Также среди учащихся активно обсуждается вопрос переделки имеющихся у них тракторов в танки, а также использования танков для возделывания угодий.
Четыре качества, которые ценятся здесь больше всего это: "простота, бережливость, трудолюбие и терпеливость".
Из-за своих размеров Йогурт импортирует большие массы воды из горячих источников.

На этом пока всё. Лично я бы хотел узнать ещё о финской школе "Война-продолжение" и японской "Чи-ха-тан".

P.S. Я такими темпами скоро стану главным специалистом по танкодевочкам в России.

UPD.
Старшая школа «Граф» (Румыния):
- Pz.kpfw.III Ausf.N
- Pz.kpfw.IV Ausf.G
- StuGIII Ausf.G
- LT-38
- LT-35
- Vânătorul de tancuri Mareșal (на реконструкции)
А ещё у них есть клуб колдовства.

Старшая школа «Вигген» (Швеция):
- Strv m/42
- Strv m/40

  • 1
Аристократы. С нас взять ничего не получится. А вот получить - очень может быть. Если вы того заслуживаете. Noblesse oblige.

  • 1
?

Log in